※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
お金・保険

旦那に渡すお金は、交通費や食費、お小遣いで合計6万円。友達やレジャーで追加2万円。少ないでしょうか?

こんにちは\(^^)/お世話になっております。みなさん、旦那さんに月どれくらいお金を渡していますか?
3日に一回夜勤があり、お弁当は持たせているので、
うちは職場の交通費1万、3日に一回の夜ご飯代1万、お小遣い2万わたしています。
これに友達との飲み会や、レジャー費でプラス2万になることもあります。
少ないですかね>_<

コメント

ame

ぜんぜん少なくないと思います!
タバコは吸われますか?
彼には毎日お弁当持たせていてタバコ吸いますが、毎月2万と交通費1万渡してます!
飲みや欲しいものとかあればその時にお金渡してますが今の所1万までです(´。・ω・。`)

なので全部で4万くらいですが、俺の金ー( ;_; )って言いつつ節約してるので我慢してもらってます(´。・ω・。`)

• あつ

あつ

コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    タバコはすわないです^^
    うちも3万渡してあとはちょうだいってゆわれたときに渡すようにしてみるのも検討してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    節約お願いしてみます\(^^)/

• 4月9日
★ぴよこ★

お小遣い3万円渡してます😄
交通費は社有車なのでありません。お弁当なし、というかお昼食べないことが多いみたいです💦
3万円からタバコ、趣味、飲み代など使ってます😄

• あつ

あつ

コメントありがとうございます。
    飲み代込みで
    3万円でたりるもんなんですね>_<
    旦那に相談してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございます!

• 4月9日
  • ★ぴよこ★

★ぴよこ★

あとボーナスのとき5万くらい渡してるのでそれも使ってるかもです😄飲みがそんなに多くないのと、行っても二次会とかには行かないみたいなのでそれもあるのかもです😄

• 4月9日
ゆうこ

こんにちは!
うちは逆に貰ってるがわですが、一ヶ月の食費、日用品、あたしの遊ぶ代で7万円もらってます!洋服とかはボーナスの時に買ってもらったりしてますよ!

なあ

お小遣いは月15000円から20000円です!先月どれだけ育児をやったかによりこの幅で前後します笑

タバコも会社で吸いますがこの中からやってもらいます
飲み物は水筒、コーヒーはタンプラーやトップバリューの缶コーヒーを持っていきお昼はお弁当です!
床屋やガソリン代は家計からだしてます!

lelouch*

多いくらいだと思います。
多い月だと全部で6万ってことですよね……?
うちはお昼は給料から天引きでお弁当があるのでお昼代無し、交通費は家計からです。お茶は職場で飲めるので無し。たまにコーヒー飲みたい時にお小遣いから買ったりしてるみたいです。タバコも吸わないです。
主人のお小遣い月5000円ですよ……笑 うちはさすがに少ないなーと思ってますが。笑
友達と会ったりすることも頻度が少ないのでその都度渡しますが、お小遣いがある内は言ってこないのでお小遣いでやりくりしてるみたいです。職場の飲み会は回数も少ないし、必要経費だと思ってるので別で渡してます。
友達との飲み会やレジャーはお小遣いから出してもらった方がいいのではないでしょうか?

さっぴ

我が家は今まで、駐輪場代、お昼代、タバコ代、飲み代全部込みで月4万円渡していました!
が、残業がかなり減った影響で、3万円になりました(´・ω・`)
タバコも減り、お弁当も時々もたせてるので、なんとかなっているようですw
正直、旦那様のお給料にも寄るのかな?と思います笑

旦那さんにお金を渡すってすごいですね∑(゚Д゚)
うちは私がお金をもらう側なので、月に4万5千円もらってます☺️
食費とかスマホ代、美容院代とかですぐなくなっちゃいますが…
どうしても欲しいもの(洋服とか)ある時は、これ買いたい!って言って買ってもらいます。

ココりん

うちはお小遣い5万ですが、お弁当なしだしタバコ代込みです。
後半足りないことが多いので、まとめて渡さずに半月ずつに分けて渡してます。

かなめ

うちはお昼代で6千円渡してるぐらいです💦

あつ

みなさん、コメント本当にありがとうございます!\(^^)/
皆さんに頂いたコメントを参考に旦那に相談してみます\(^^)/!
本当にありがとうございます!