はじめてのママリ
定員の数が他より多いとか、地方で激戦区って訳ではなく、途中入園可能な地域なら6人空きありはまだあり得るかも?🤔
ただ、私の地域も空きがあれば途中入園可能ですが、毎年8〜9月ぐらいには埋まってしまうので、毎年11月まであいてるか?は確認した方が良いかと。
はじめてのママリ
定員の数が他より多いとか、地方で激戦区って訳ではなく、途中入園可能な地域なら6人空きありはまだあり得るかも?🤔
ただ、私の地域も空きがあれば途中入園可能ですが、毎年8〜9月ぐらいには埋まってしまうので、毎年11月まであいてるか?は確認した方が良いかと。
「入園」に関する質問
ママ友の付き合い方。 娘と仲がいい子のママについて。 ⚠️↑他のママ友とトラブル?仲違い?をしている事も最近、当本人から聞いている。喜怒哀楽が激しい。 保育園が同じクラスで同時期くらいに入園した事もあり 話す機…
皆さんならどうするかご意見いただきたいです。 長くなりますが、現在0歳児と3歳児を育てており、0歳児はシングルになってから出産しています。未婚のまま出産し、認知済みです。彼と私は住んでいる県が違います。 育休復…
福岡市 保育園の延長希望です。丁度申請の時期が4月です。4/1入園申し込みだとうかります。3/21入園の不許諾証明だと延長申請できないですよね? また4/11入園日の申し込みの不許諾証で延長+手当もらえますか? なぜ4/1申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント