コメント

72
びっくりするほど怖くありませんよ!
ほぼただの内診です✨
それより旦那が初めての採精はドキドキしてました(笑)不妊専門病院だったので、1度目は病院の採精室をかりました。二度目は自宅で採精してもって行きました。二度目の方が緊張もなく、旦那の精子の動きも健康そのものでした🙈笑

ぱこ
私も2月に人工授精しました!
相当悩みましたが…
怖くて仕方なかったです。
でもしてみてビックリ、あっという間に終わりました!!
まったく痛くないです、内診と同じようなかんじです。
これなら何度か頑張れるなって思いました^_^ でもめでたく1回目で妊娠できましたよ!
結婚して四年目、不妊治療一年してました。
タイミング法でずっと頑張ってましたが、人工授精にしてみて本当によかったです^_^
-
ゆうな
コメントありがとうございます♡
あぱゆこさんも辛かったですね、、、私も人工授精1回目で妊娠できるといいな!- 4月9日

退会ユーザー
人工授精はご主人の精子を自宅で採取して容器を人肌に温めた状態で持っていけばいいだけなので、男性はラクです。
女性は内診台で先に膣の洗浄をして、精子を注入されるだけです。
ほんの数分内診台でそのままの体勢で待って終了です。
まったく痛くありません。
その日も普通に生活できますし、注入してもらうだけであとは自然妊娠と同じです。
怖がることはありませんよ😉
-
ゆうな
その言葉を聞いてホッとしました!
旦那と頑張ります!- 4月9日

ぱん
全然怖く無いですよ〜大丈夫大丈夫(^^)
痛くも無いしすぐ終わります♪
ほんと内診みたいなもんです!!!
内診が怖いんですかね?
-
ゆうな
痛くないなら安心です!- 4月9日

ナオ
こんにちは
私は7ヶ月のママです。
私達夫婦も1年不妊治療をして、早めに切り替えて、人工授精、顕微授精をして、授かりました。不妊治療は、精神的にも辛い時期もありましたが。あまり長い時間をかけず、お金は、かかりますがステップアップしたほうが精神的、肉体的にも、負担がないように思います!最初の1歩がなかなか、踏み出せないですよね…ベビたんのためにも、お母さんの身体のためにも、勇気を振り絞って頑張ってください✩ちなみに。私は、採卵っていって、卵巣の中の卵子を取る手術が痛かったです😭
-
ゆうな
コメントありがとうございます!
そうですよね。年末から行かなきゃと思っていたのですが、、、
採卵ってみんなやる手術ですか?- 4月9日
-
ナオ
タイミングといって、排卵日に正行為で、妊娠できた方はしないですが、人工授精には、体外受精と顕微授精があります。体外受精は、精子を卵巣に入れるので、採卵はありませんが顕微授精は、お互いの卵子、精子をお外で受精させたあと中に戻すので採卵はあります!
- 4月9日
-
ゆうな
採卵、怖いなぁ😭😭 人工授精の方はみんなやってるんでしょうか?- 4月9日
-
k♡mama✩
横入りすみません…
採卵は体外受精、顕微受精両方ありますよね??
人工授精は精子を子宮に戻すだけですが体外受精は外で受精させますし…😣
人工授精経験してますが人工授精は採卵はありませんよ😊
痛くもないですしあっとゆう間に終わります❤️- 4月9日
-
ゆうな
そうなのですね!よかったです♡
ちなみに人工授精する前に検査などしましたか?- 4月9日
-
k♡mama✩
病院ではまずは血液検査をする病院が多いと思います😊
ホルモン状態を見たり診察して卵胞の育ち具合や子宮の状態、後は人工授精ならもちろんご主人の精液検査などもあると思います❣️- 4月9日
-
ゆうな
なるほど!夫婦で病院に行って話聞いてきます!
以前別の病院で血液検査はしたのですが、卵胞の育ち?は内診で見るのでしょうか?- 4月9日
-
k♡mama✩
そうですね😊
内診してもらって卵胞のsize測ってもらったり子宮内膜の厚さなど見てもらったりしてますよ😉
ホルモン状態の血液検査は基本的には生理期間中の方がいいみたいです❣️
生理開始から5日目以内に診察を受けてその後卵胞状態チェックしつつ卵胞が育ては人工授精って流れになると思いますよ😊❤️- 4月9日
-
ゆうな
そうなんですね!まずは人工授精したいことを伝えようと思うのですが生理前に行ってもいいんでしょうか?
- 4月9日
-
k♡mama✩
相談はいつでも可能だとは思いますよ😊
早く人工授精!!って場合はリセット最中に行くのが1番だと思います❣️
まずは病院に電話で用件伝えていつ頃行くのがいいのか聞いてもいいと思いますよ😉- 4月9日
-
ゆうな
そうなのですね!色々教えていただきありがとうございました♡- 4月9日

y
私は今海外にいて
とにかく人工授精が流行ってるぽいです
こちらの人工授精は不妊対応というより優生対応って感じで
DNA検査とか
性別も選べるらしいです
病院へ言って見学や説明を受けたものの
海外って事もあって不安でなかなか行動できずです!
参考になってなくてすみません
でも、見学で人工授精はそんなに怖く無い事だと思いました!
-
ゆうな
性別も決めれるのですか!すごいですね!
怖がらず挑戦してみようと思います♡- 4月9日

りえ♡♡♡
はじめまして(*^_^*)
初めて人工受精するときは、なまら怖いのと緊張で押しつぶされそうでした(^_^;)今では、もう、人工受精4回やってます(>_<)早く授かりたいです(>_<)お互い頑張りましょ(*>∀<*)ノ
-
ゆうな
おお、4回目なのですね!頑張りましょう♡♡また教えてください💕- 4月9日
-
りえ♡♡♡
私に分かることなら何でもない答えます(*^^*)何でも聞いてください(*^^*)
- 4月9日
ゆうな
旦那の精子は以前調べたのですが人工授精まで行きませんでした😭
今月頑張ります!