コメント
sakusachi
6ヶ月の時はそんなに出てませんでし!周りから妊婦だと気付かれるようになったのは8ヶ月あたりからでした^ ^
冬だったので分かりにくかったというのもあると思いますが意外と気付かれないんだなーと思ってました!
2人目の時は10wでぽっこり出てきました!
愛🎀
6ヶ月ごろからぷっくり出始めましたよ🍀
-
とらママ
細い!!
ちょっとお腹ふっくらしてきたくらいですね♡
今でプラスどれくらいですか??- 4月9日
-
愛🎀
この時期は+4キロくらいですね💡
- 4月9日
-
とらママ
なるほど!!
ちゃんと節制してはるママさんを励みにこれからもっと節制していきます(*⁰▿⁰*)!- 4月9日
ももた
6ヶ月はこのぐらいでしたー😗
その細さで12キロなんですか?!
-
とらママ
おそらくももたさんの方が細いです!
私と腰の肉の量が違いますorz
6か月ではふくらんでる人の方が多いんですね!
私が太り過ぎたせいかと思ってました(*゚▽゚*)- 4月9日
退会ユーザー
12キロ(*_*)!
でもぜんぜん太ってる感じしないですね!もとがすごい細身だったんですかね。
私は17週で1キロ増えたかな〜位ですが、お腹はもっと出てます笑
経産婦のせいもありますが、マタニティマーク無くても席を譲ってもらいました(^^;
-
とらママ
経産婦さんはふくらむの早いっていいますもんね(^ ^)
17週ですでにプラス10キロでした。。
もともと標準体重で痩せ型じゃないです(ノД`)
夫曰く一回りでかくなって圧がすごいwと言われてますΣ(-᷅_-᷄๑)- 4月9日
★☆
今5ヶ月ですが、もっとでてます💦
なんなんでしょう、私のお腹。笑 すでに3キロ太ったのでそのお肉かな…
私も1人目の時は、体重増加がやばかったです。笑 最終的に20キロ太りました。笑
-
とらママ
これって聞いていいものかわからないのですが、1人目のときは帝王切開でしたか??
今看護師さん?にこのままだと帝王切開ですよ!と言われてて。- 4月9日
-
★☆
普通分娩でしたよ!!!
え!なんでそんなこと言われたんですか😳- 4月9日
-
とらママ
私身長が152cmしかなくて12キロも太ってるから、赤ちゃん大きくなるわ産道は狭くなるわで帝王切開になる確立が高いらしいです。
それ聞いて今必死にダイエットしてるんですけど、まぁ減らないです。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月10日
-
★☆
私も151ですが、20キロ太っても普通に産めましたよ!!!そのかわり、微弱陣痛で31時間かかりましたが…笑 まぁ、太らないに越したことはないですよね💦
私もダイエットしなきゃまた20キロになっちゃいます😭😭- 4月10日
(* ॑꒳ ॑* )
まだ18週ですが、、
旦那にくっつくと少しお腹出てきたかもって思うねと昨日言われました!
自分でも触ると少し、、くらいで服なども妊娠前と同じものを着ています(* ॑꒳ ॑* )
-
とらママ
少しふっくらくらいでしょうか(^ ^)
ちゃんと節制出来ててすごいです!
私も今以上に頑張らねばΣ(-᷅_-᷄๑)- 4月9日
-
(* ॑꒳ ॑* )
週数が増えるほど体重管理は大変といいますよね!!
あたしは妊娠前に体重が増えてしまってたので毎日ビクビクしながら生活してます😅笑- 4月9日
-
とらママ
私は遅ればせながら最近ビクビクしてますw
先生に言われなかったとはいえ、もっと早く危機感もって体重管理しとけばよかったなぁって思います(^^;)
出産までがんばりましょうね♡- 4月10日
退会ユーザー
私も6カ月ですが体重増えすぎてて指導受けました。五キロぐらいですが、、、前の時からニキロも増えてて、次の時までに、体重戻してきてっていわれました。とらママさんより、もっと出てると思います。元がぽっちゃりなので(^^;)
-
とらママ
5キロで食育指導受けるんですか?!
ってことは、私って相当ヤバいんですね(o_o)
最悪でもプラス一桁台になるように今から節制していきます(ノД`)- 4月9日
-
退会ユーザー
多分元が身長の割に太ってるからだと思います😥さすがにへこみました。今日から朝はバナナにして、朝、夜はお米辞めてみようと思います。妊娠中にこんなダイエットするなんて思ってもなかったです。
- 4月9日
-
とらママ
私も今人生で初めてちゃんとダイエットしてます。笑
お腹すいても白湯で済ませるとか、遅くなっても18時にはご飯食べ終えてグーグーなってるまま寝るとか、間食は控えるとか。
それでも減らないから何で?ってなってます(・・?)- 4月9日
-
退会ユーザー
ほんとに困りますよね。だいたい1500キロカロリーぐらいだと、増えず1400ぐらいにおさえると痩せるみたいなんですけど、、😥お互い頑張りましょう💪
- 4月9日
-
とらママ
Σ('◉⌓◉’)
カロリー計算全くしてなかった!
だから痩せないのかorz
ありがとうございます♡
頑張りましょう😄- 4月9日
退会ユーザー
6ヶ月でこのくらいでした( ^ω^ )
初産なのにお腹出るのも早くて、今期はかなりの迫力でした(^^;;ちなみに、産まれるまでにプラス18キロでした💧
-
とらママ
出産お疲れ様でした♡
妊娠中って何でこんなにすぐ太るんでしょうねΣ(-᷅_-᷄๑)
お産大変でした??- 4月9日
-
退会ユーザー
後期の『水でも太る』は本当に実感しました(T . T)今は元に戻りましたけどね❤️
出産は、予定日超過で誘発のはずが途中で緊急帝王切開になりました💦もとが細めだったのもあり、お産に影響するほどの体重増加ではなかったです( ^ω^ )- 4月9日
-
とらママ
なるほど!!
水でも太る時期になる前に痩せとかなくてはΣ(-᷅_-᷄๑)
私はもとは標準体重なので気をつけます!- 4月9日
のはな
私は5ヶ月まで全然増えないのをいい事に、調子乗りすぎて6ヶ月から物凄くお腹でてきました(´;ω;`)
体重は10キロ増えて、下手したら小さいお腹の臨月の方くらいはあります😅
もうすぐ8ヶ月で、体重管理始めました!
これから面白いくらい増えちゃうみたいなのでお互い頑張りましょうね(´;ω;`)
あすけんていうアプリめっちゃいいですよ☺️始めてから体重増えてません💓
-
とらママ
ダウンロードしてみました✨
あすけんメッチャいいですやん!!( ゚д゚)
入れてた体重管理アプリ、アンインストールして使わせていただきますー♡- 4月9日
みーすけ
私5ヶ月ちょっとで+5㌔ですが、とらママさんより出てる気がします😩💦
お腹より腰、お尻が一回りも二回りも大きくなってきましたー😭
+12㌔に見えないですね😲
-
とらママ
私もお尻が大きくなったって言われます(ノД`)
撮り方があかんかったんですかね?
結構本人は丸くなってますw- 4月9日
詩子
同じくらいの時はこんな感じでした。これはちなみに2人目の時です!
-
とらママ
細い!!!
こんなにぺったんこな人もいるんですね!( ゚д゚)- 4月9日
退会ユーザー
私が6ヶ月の頃はもっと、妊婦です!ってお腹になってました。
ダウンコートを着ててもよく声かけられてたので(^^;
トータル20キロくらい増えましたよ(ノд<)
-
とらママ
やっぱり人によって違うんですね(*⁰▿⁰*)
友達も20キロくらい増えて難産だったらしく、今のままだと貴方も絶対難産よ!って怒られます(><)
nnmmさんは大丈夫でした??- 4月9日
-
退会ユーザー
私は分娩中に赤ちゃんの心拍がとれなくなって緊急帝王切開でしたけど、体重に関しては問題視されませんでしたよ(^^)
体重より太り方が問題みたいです。
私は太ってもお腹まわりにつかなかったので、良く伸びて居心地良さそうなお腹だから大丈夫って言われました。
お腹が太ると無駄に大きくなるし伸びが悪くなるので良くないみたいですね。- 4月9日
-
とらママ
つき方ってあるんですね!!( ゚д゚)
初めて知りました。
ってか分娩中にそんなことが!((((;゚Д゚)))))))
母子ともに無事でなによりです。
お疲れ様でした。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月10日
❤︎
同じくらいです(^^)
体重は、4kgちょっと増えてます😭それだけで怒られましたけど。。(笑)
-
とらママ
ほんまですか?!
うち10週くらいの時に6キロくらい増えてても放置されてました。
で21週で急に食育指導( ゚д゚)
もっと早く教えて欲しかったですΣ(-᷅_-᷄๑)- 4月9日
-
❤︎
初めて健診いったのが13w5dで
57.6kgで つわりで落ちてたからいつもより
2kgぐらい低かったんですよ😭
からの17w3dで60.5kg
妊娠前から+1kgなはずなのに、、、
最初の検診が落ちてる時だったから、、、
そんなのわかるわけもなく、、、
もうこの時点で怒られるという。(笑)
1ヶ月で1kgペース!って言われました😭キビシイ………
10kgオーバーした時点で強制的に有料のマタニティビクスです、(笑)- 4月9日
-
とらママ
一か月で1キロペース!
今からの時期だと大変みたいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
わたしはもう貯金ないよ!!って言われました(ノД`)
元の体重最初に聞かれませんでした?
私は11週初診で既に4キロ増えてたんで最初はバレてなかったんですけど、この間妊娠前の体重聞かれてから鬼のように怒られるようになりました。笑
逆パターンですね!笑
強制マタニティビクスにメッチャ笑いました!
私のようにならないようにお気をつけて!笑笑- 4月10日
ぷに
わたしも今そのくらい出ています😊👍
薄着しないと多分周りからは妊婦だと思われてないです!(笑)
体重は妊娠前から今の所+2キロ〜2.5キロを行ったり来たりです!
-
とらママ
じゃあたぶん私の写真は痩せて見えるように撮れてるみたいですw
私、すぐ妊婦ってバレるんで。笑
本当に節制出来てる人すごいです。
私も頑張らねばΣ(-᷅_-᷄๑)- 4月9日
ひーちゃん
明日で妊娠5ヶ月ですが
このくらいです。
妊娠前よりすでに4kg+で
食欲出てきたのでこのままじゃ
やばいなーと思ってます😖笑
あたしの友達が今妊娠6ヶ月ですが
同じぐらいですよ♡
-
とらママ
細い( ゚д゚)
羨ましいΣ(-᷅_-᷄๑)
ちょうど5か月くらいからつわり落ち着いてくるっていいますもんね✨
そのぶん食欲出てくるって聞きます(^ ^)
私はつわりなかったので永遠食べ続けた結果がこれですわ(ノД`)
ひーちゃんさんはちゃんと自制できてはって偉いと思います♡
太りすぎたら看護師が急に般若になるので気をつけて!笑- 4月10日
とらママ
経産婦は大きくなるの早いっていいますもんね(^ ^)
最終プラス何キロでした??
sakusachi
1日目は12キロくらいで2人目は16キロくらいでした!
1人目は何も言われませんでしたが2人目はハイペース過ぎるよ!母子ともに危険になる可能性あるよ!その場合は可哀想だけど母体優先だからね、と言われてからは徹底管理しました!言われてなかったら20キロオーバーしてたかもしれません!
とらママ
なるほど!✨
私も今から徹底的に管理します!Σ(-᷅_-᷄๑)
え、そういうとき母体優先なんですか?!
もっと気を引き締めなくてはですね。