コメント
(´-`)oO
使っていましたが私は使いずらく感じてしまいエルゴに戻しました💦
napnapの方がリュックみたいに背負えるというのに魅力を感じて買いましたが首部分の作りがエルゴに比べると弱い?テロテロというか、、、日除けのカバーを付けても首が寝た時にフラフラするのが気になりました(;_;)
ママリ
1人目からずっとnapnapでオンブしてますが、普通に使いやすいです。一応安全ベルト?も付いてますしね。
まぁnapnapしか使ったことないので比較ができないのですが😅
-
まな
コメントありがとうございます!
安全ベルト付いてるのがいいなと思ってました🥹
ベーシック使ってますか?- 7月6日
ママリ🔰
私も使ってますー!
安全ベルトがあるのでおんぶしやすいのと、フードカバーがおんぶのままつけられるので便利です☺️
-
まな
やはり安全ベルトあるとおんぶしやすいのですね!
フードカバーおんぶしたまま付けれるんですか😳
それはめちゃめちゃいいですね🥹💓- 7月6日
-
ママリ🔰
ベルトがあるのでおんぶ→抱っこの切り替えが外でもしやすいです☺️
1人の時にそのまま着けられるのがめちゃ楽です!- 7月6日
-
まな
たしかに切り替えもしやすそうです!
1人で使いやすいのが魅力的ですね🥹💓
ありがとうございます!- 7月6日
-
ママリ🔰
もし買うならベルメゾンとコラボタイプだと背面高くて首が安定してます☺️
- 7月6日
-
まな
とてもいい情報ありがとうございます😭💓
- 7月8日
まな
リュックみたいに背負えるのが魅力的だなと思ってました!
なるほど、、日よけのカバーが心許ないのは気になります💦
エルゴは腰座りからみたいですがその前から使ってましたか?
(´-`)oO
おんぶしても埋もれないぐらいになってから使ってました!うちの子は腰座りいまいちでも使ってました💦
日除けカバーもなんかいまいちで首元?も日除けカバーしても首がフラフラする感じが気になってしまってメルカリ行きでした😢おんぶ初心者でリュックみたいに背負えるのがいい!て人には向いてるかな?と思いますがエルゴで慣れてて前につけてグルって回しておんぶするやり方ができるのであればエルゴの方がいいかなと思います💡
まな
なるほどです!
そんなにフラフラなんですね、、それで自転車は怖いですね😭
ベビービョルン使ってるので回すのもできるんですが日除がなく、、リュックみたいに背負えた方が楽かなと思ってnapnap気になってたんですが💦
参考になりました!
ありがとうございます🥹