コメント
退会ユーザー
分かります!母親がいる前で旦那も何も言いません!喋らなくなります!笑 気が強い感じで義親あまり好きではないです …>_<…
yumama
うちもそうです。
威圧的だから言えないのじゃなくてマザコンだから言えません(;^ω^)
優しい優しい息子って感じでかなり腹立ちますよ。
だから旦那は旦那だけど義母はわたしからしたら他人、と思ってます。
何も今後相談したりするつもりはありません。
-
さくら
ですよね。。
逆に義理の姉はお母さんに、すこし逆らうから嫌だといってて、同居するならあんた達だわ!とかいわれて、
いやいやむりみたいな。。
わたしが、爆発しちゃいそう。。- 4月9日
ゆっこ
うちは義父がそうです💦旦那も義母も兄弟達も何も言えません💦💦
毎回一言余計だし、
めっちゃ得意気に間違った子育て論を押し付けてきて、はぁー。。。😅ってなります。
私、保育士ですからあなたより詳しいです。って言いたい気持ちを抑えて、先輩の意見として今のところ聴いてます😅
聞くだけ聞いて、全く取り入れてないですが💦
好きになろうと思ってた時は辛かったけど、私この人嫌いなんだ!と自覚してから楽になりました♩
とりあえず、その時波風立たなきゃいいやと思って笑顔でスルーしています👍🏻
旦那にも、子どもにも私が嫌いな事は悟られないようにしています💕
-
さくら
回答ありがとうございます。
ほんと、30なん年前の、子育て押し付けてきてはらたちますよね。
昔話にすぐ、花を咲かせて。
もう、何回も同じ話するし。
急病で相談しても、
なになにしなさい、とか。支持してきて、
いや、#8000にかけてら、様子見てということでした、といっても、
だめ!そんなの!とかいわれて、
いやいやわたしが近くにいて一番わかるから、みたいな。
その後も、
病院行ったか電話きて、うぜー、みたいな。- 4月10日
さくら
ですよね。。
義母がこうといえば、そうなるし、
きょう、鍋にしようと思うの、何か食べたいものある?
参考にしようかな?と思ってとかいわれます。
鍋しか選べないじゃん、みたいな。