旦那の事故で車を買い替えることになり、ワンボックスかミニバンを検討中です。150万〜160万円で現金一括で購入し、維持費やチャイルドシートの設置、ナビやバックモニターの有無を重視しています。皆さんの重要視ポイントを教えてください。
昨日、旦那が事故で廃車させてしまい、
新しい車を軽かワンボックスかどちらにするかの相談をママリでさせていただき、
2人目も考えているのでワンボックスかミニバンで探していくことになりました( ^∀^)
そこでまたまた質問ですm(_ _)m
ワンボックスかミニバンを買うなら、皆さんはどのような点を重要視しますか?
ちなみにうちは
●150万〜160万(中古可)で現金一括
●維持費が安い(低燃費、税金や車検が安い)
●今使ってるチャイルドシートが設置できるか
●ナビとバックモニターがあるか
などです。
急に買うことになり、慌ててはいるのですが
後悔はしたくないので、皆様の重要視している点を教えてくださいm(_ _)m
- かおみるく(6歳, 8歳)
コメント

キノピコ
低燃費と中の広さとスライド式かです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )子どもいると外装よりも使い勝手がいいかが理想です(^-^)

退会ユーザー
スライドと中の広さ
ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
子供のことを考えるとスライドは譲れません😂
-
かおみるく
回答ありがとうございます♡
スライドははずせないですよね(*´ω`*)
両側自動のスライドの中古があるといいな(^^)- 4月10日

さくら
低燃費でスライド式で、ナビ付きですね!
デザインとかはそんなに、こだわらないかな??
あとは、色とか。
(^○^)
-
かおみるく
ナビは大前提ですよね(*´-`)
色もできれば白か黒が良いなぁ(^-^)- 4月10日

さき
お子さんがいるならミニバンの方が色々と良いかと!旅行する時楽だと思います。それでうちもミニバンにかえたので!かなり快適ですよ( ^ω^ )
-
かおみるく
そうですよね( ^∀^)
良い車に出会えると嬉しいです(*´ω`*)- 4月10日

ヨシマ
低燃費、自動スライドドア、年式、走行距離ですね◡̈⃝︎⋆︎*
走行距離が結構いってると、せっかく買ってもすぐにエンジンがダメになってしまうこともあるので( ・᷄ὢ・᷅ )
-
かおみるく
走行距離が少ないのに年式が結構古いのが多くて(゚ω゚)
予算が足りないと何かを妥協しなきゃです(。-_-。)- 4月10日

退会ユーザー
色かシルバーでいいならやすいですよ(笑)あとは距離かなー…
-
かおみるく
もう、色を選べる立場じゃあないのでシルバーも視野に入れようと思います(*´ω`*)
- 4月10日

ザト
私なら距離があまり行っていないもので、ナビとバックモニター付き、無事故車、というくらいです。
ミニバンだと中古でも年数がそこそこ行ってるものじゃないと150万では買えないので、あまり選択肢がなさそうですよね💦💦
-
かおみるく
まさにその通りです…
探してみても、150万だと妥協しなきゃならない点が多くて(。-_-。)
維持費の事とか考えると今は軽の新車に近いもののが有力かな、と迷いもでてきました…- 4月10日

hina
私だったら維持費、ナビ、スライド式、外観はダサくなければ、、。(笑)
チャイルドシートは最近のだったらほとんど設置可能ではないでしょうか?(o^^o)
150万でいいものに出会えれば良いですが、私だったら頭金に出して残りはローンですかね。
5ナンバーが安いとかでステップワゴンにする方が多いですよね?(^^)
-
かおみるく
住宅ローンがキツイのでこれ以上ローンを組んだら厳しいんです(。-_-。)
良い車に出会えたら嬉しいんですが(*´ω`*)- 4月10日
-
hina
なるほどー(T . T)!!
私が軽乗っていた時はナビが付いてなくて、
ケータイのGoogleマップにナビしてもらってました!(^-^ )ケータイさえあれば、高速もなんなくいけてましたよー(°▽°)- 4月10日
-
かおみるく
そうなんですかΣ('◉⌓◉’)
ケータイナビは使ったことがなくてなんだか不安だったんですが、車のナビと変わりなさそうですね(*´-`)
ナビがないだけでも全然金額変わってくるし、参考にさせていただきます♡- 4月10日

さっちゃん
低燃費、ナビが有り。広さにスライド式とかで決めました
あと、私が車内泊すきなので座席をフラットに倒せるかとかで今の車を購入しました
-
かおみるく
車内泊お好きなんですね♡
横になれるかどうかは重要ですよね(*´-`)- 4月10日
かおみるく
回答ありがとうございます(^O^)
使い勝手は重要ですよね(*´-`)
中をしっかり見てみます(^-^)