コメント
ママリ🔰
群馬から日帰りで行ったことあるのは、茨城県大洗のアクアワールド、神奈川県八景島シーパラダイス、新潟県上越のうみがたりです。どこも館内はベビーカーで動けると思いますが、大洗は最近くらげの水槽がリニューアルしたのでまた行きたいなぁと思っています😊
ママリ
5月に大洗行きました!段差もなくベビーカーで移動しやすかったですよ✨
-
あい
回答ありがとうございます✨
大洗、ベビーカー移動しやすいのですね🥰!
ショーも色々あるようなので気になります🤩!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
スカイツリーのところにある、すみだ水族館行きました☺️🩷
おしゃれなかんじでした🙆♀️!
中はすごい広いってわけではないですが外にでることがないので今年は猛暑すぎるので夏はおすすめかな〜と思います🥺♡
食事など買い物もソラマチでできるので色々なお店を選べるのもよかったです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )!
-
あい
回答ありがとうございます✨✨
ついでにスカイツリーにのぼれるのは魅力的ですね🥰
大人は物足りないかもですが、子どもにとっては充分な広さな気もします😳- 7月6日
はじめてのママリ
まだ出てないとこだと新潟のマリンピアも日帰りで行けますよ😊
-
あい
ここもショーが何種類かあるのですね😍✨
日本海側に行くか、太平洋側に行くか悩みます😂- 7月6日
ラヴェッロ
江ノ島水族館も行けますよ😊
-
あい
江ノ島水族館😳!
完全に電車で行くところだと思ってました🤣
周辺観光しながら行ってみるのもありですね😁✨- 7月7日
あい
うみがたり水族館、初めて聞きました😳!
イルカショーもあるのですね🥰!
大洗も気になります🤩
ちなみに、行かれた中で1番良かったなと感じた水族館はどちらになりますか😳?
ママリ🔰
実はこの話をしてから水族館行きたくなり、昨日息子と2人で大洗に行ってきました😂18時から入れるナイトアクアリウムに行ったのですが、イルカとアシカのショーが夜バージョンでとても綺麗で5歳の息子も楽しんでいました🥳
うみがたりはリニューアルしたので綺麗で、割とコンパクトな感じです🐬大きさで言ったらシーパラですが、逆にいつも混んでるイメージです💦あと建物が分かれてて屋外に出るので雨や暑すぎても赤ちゃん連れだと移動が大変かもですね😣遊園地もあるしショーもすごいので1日色々楽しめるとは思います😊個人的には、この中なら規模的にも中の作りも大洗が好きです✨来週からすみっコぐらしとのコラボも始まるので女の子なら嬉しいかもですね♥️(うちは男の子だけどすみっコ好きなのですが😅)
あと日帰りだとちょっと厳しいかもですが、鴨川シーワールドも大好きです😍
あい
まさかの!行かれたんですね😂✨✨
新鮮な情報をありがとうございます✨
ナイトアクアリウムも気になります🤩
うちの子もすみっコ大好きなので今コラボしてるうみがたりが気になったのですが、まさかの大洗もコラボするのですね🥹❤️
今回行くのは大洗になりそうです🤣
実は私も1番行きたいのは鴨川シーワールドで、シャチが見たいのですが…😂
鴨川シーワールドはもう少し子供が大きくなってから泊まりでチャレンジしてみたいと思います🥲
ママリ🔰
行ってきてしまいました😂北関東道走りやすいので、高速使えば前橋からなら2時間位で行けると思います😊思いつきでお昼過ぎに出て行きましたが、近くの科学館に寄ったり浜辺に降りて海で遊んだり、海鮮も食べて帰りは日帰り温泉に入り…大満足でした🥰すみっココラボのグッズがひと足早く置いてあったので買ってしまいました❣️楽しんできてくださいね✨
鴨シーはちょっと遠いですよね💦でもシャチのショーはすごい迫力だし、広くて展示の仕方も素敵なのでぜひお泊まりで行ってみてください❤️
あい
盛りだくさんで楽しまれたのですね🤩✨✨
可能なら浜辺に降りて、子どもに足だけでも海に入ってもらえたらなと思ってるのですが、ママリ🔰さんは今回どの辺りで遊ばれましたか?
水族館の駐車場から歩いて行ける範囲でしたか?
質問ばかりですみません😣💦
ママリ🔰
大丈夫ですよー🥰
水族館が海沿いにあるのですが、水族館に向かう手前に広めの無料の駐車場があってそこに停めて少し浜に降りました😊水族館の駐車場からは歩くととちょっと遠いかなと思いますが、ここは駐車場停めて階段降りるとすぐ砂浜なのでちょっと足を入れるくらいならいいかなと思います✨あと、水族館と反対側に海沿いを進んでいくと、海水浴できるビーチもありました!
ママリ🔰
こんな感じです🌊
あい
写真も一緒にありがとうございます🥹✨✨
海水浴場だと人が多すぎるかなと思ってたのでこの感じなら丁度良さそうです🥹✨
ありがとうございます😭❤️
夏休みに入るので混雑具合が心配ですが、再来週あたり行ってみようと思います😁✨