コメント
はじめてのママリ🔰
まず、哺乳瓶を卒業させようと思ってストローマグであげるようにしました。240あげてたんですが、ストローだとそんなに飲めないので自然と量が減りました。そして、辞めようと決めた日は泣きましたがしばらく抱っ
こでトントンしたら寝てくれて卒業しました。その日以降、欲しがる事はなかったです👍️
よくご飯を食べてたので9ヵ月の終わりごろから取り組みました😊
はじめてのママリ🔰
まず、哺乳瓶を卒業させようと思ってストローマグであげるようにしました。240あげてたんですが、ストローだとそんなに飲めないので自然と量が減りました。そして、辞めようと決めた日は泣きましたがしばらく抱っ
こでトントンしたら寝てくれて卒業しました。その日以降、欲しがる事はなかったです👍️
よくご飯を食べてたので9ヵ月の終わりごろから取り組みました😊
「お風呂」に関する質問
お風呂に子供達と入ってるのですが、下の子を出して着替え終えたので上の子(4歳)に出る?と聞いたら出ないまだ遊ぶと言ったので私も着替えて何度か出るか聞いていたのに、上の子がお風呂出た後にママは私を置いていった…
16時〜18時の間でお風呂入れてるのですが やっぱり夜寝てくれる時間の前に入れた方がいいのでしょうか🤔 まだ2ヶ月だし気にしなくて大丈夫かなとも思いつつ、早めに1日のルーティン作らないとって思ったり…。
ある朝に子供が幼稚園に行きたくないと駄々こねていました。すると今日は仕事が早く終わるから、パパがお迎えにいこうか!と言い出し、仕事が終わるとお迎えに行ってくれました。 そしてお昼ご飯をまだ食べてなかったから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わいちゃん
コメントありがとうございます!
ストローであげるのいいですね🫢
たしかにストローだと減りそうです!!
重ねて教えていただきたいのですが、就寝時のミルクやめるときは夜ごはんは何時に食べてましたか?
夜中お腹すかないのかな?とも心配で😂
はじめてのママリ🔰
18時半くらいでした!寝てて遅くなったら20時前とかもありました。
良く食べる方なので夜ご飯、爆食いさせてました(笑)🤣
わいちゃん
ありがとうございます♪
うちもよく食べる方なのでバク食いさせてミルク減らしていこうと思います🤣🤣