※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月になります。母乳メインの混合で1日2回程度ミルクをあげてい…

生後2ヶ月になります。
母乳メインの混合で1日2回程度ミルクをあげていたのですが、昨日の夜から急に哺乳瓶を嫌がりミルクを飲んでくれなくなりました。
今までは普通に飲んでいたのに急に哺乳瓶拒否になる事ってあるのですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
私は産まれてからほぼずっと毎度毎度ミルクと母乳セットであげてましたが
哺乳瓶嫌がることもありましたし、母乳嫌がることもありました!

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    急すぎてびっくりです笑

• 1時間前
ことり

お子さんによってはあると思います。うちは長女が1ヶ月過ぎから突然の哺乳瓶拒否で完母でした💦

• ままり

ままり

そうなると完母にするしかないですよね😅
    その後哺乳瓶の練習とかされましたか??

• 1時間前
  • ことり

ことり

少しの間は哺乳瓶や乳首、ミルクの温度(ぬるめ、少しあったかめなど)変えたりで続けましたがダメでした😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね!!
    母乳のが好きだったんですね😊

• 1時間前
  • ことり

ことり

急に母乳おっぱいとミルク授乳の違いを覚えちゃったのかもしれませんね🤔💦

個人的には母乳で足りてればミルク作ったり消毒したり外出も荷物少なくて済むので楽でしたが、急な事情で母乳あげられない(感染症とか服薬など病気関係やどうしてもの時に誰かに預けると母乳あげられない、もしくは預けて出かけるができない)のは大変だと思いました😓

• 14分前
  • ままり

ままり

完母だとそういう面で大変ですよね、、
    また哺乳瓶試してダメだったら諦めます😂😂

• 1秒前