※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

妊娠中の肩こりや頭痛について、漢方薬や他の対処法を知りたいですか?

妊娠中、肩こりからの頭痛がある方、どうされてますか?
薬や漢方薬とか飲んでますか?
湿布や塗り薬とか使ってますか?
漢方薬ならいいかなと、思うんですけど肩こりや頭痛に効く漢方薬知ってる方いたら教えてください。

コメント

木だらけ

妊娠中でも整骨院でも見てくれて、今は通ってます。
肩こり、腰痛…しんどくなれば葛根湯飲んだりしてます。どうしても頭痛がひどいときはカロナール飲んでます。

• まりまり

まりまり

ありがとうございます!
    昨日はひどかったけど、今日は落ち着きました!次またひどくなったら、病院に行ってみようと思います(^ω^;);)ありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 4月10日
優匠ママ

妊娠中は湿布等は一切使用できませんよ!
薬は病院で相談される方が安心ですよ。

• まりまり

まりまり

わかりました!ありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 4月10日
  • 優匠ママ

優匠ママ

辛いでしょうが冷えピタ貼ってしのいでください💦私は頭痛の時は目の前に痛み止めが見えても冷えピタ貼りました(笑)冷蔵庫には大量の冷えピタストックです。

• 4月10日
  • まりまり

まりまり

うちにも冷えピタあるので、試してみます!ありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 4月10日