お子さんが心室中隔欠損症で5ミリの欠損があることに心配しています。どうしたら良いでしょうか。
なんで、うちの子は心室中隔欠損症なんだろう。
smallかと思ったら5ミリの中欠損って言われてしまった。
健康に産んであげられなくて申し訳ない。
毎日毎日、ごめんねと思いながら泣いてしまいます。
どうしたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
手術で治らないんですか?
ゆゆゆ🔰
現在36週妊婦です。
病気は違いますが、私のお腹の子は胎児不正脈(除脈)完全房室ブロックです。産まれてすぐペースメーカーを入れなければなりません。
多分、私もこの子が産まれてきたらはじめてのママリ🔰さんみたいに同じ様な状態になると思います。泣きたい時に泣いてしまっていいと思います。ただ自分を責めすぎてしまって壊れてしまうのが1番産まれてくれた子にとっては辛いと思います。どんな状況であれ、子はママのことが1番大好きだと思います。
いいアドバイスやら言葉が見つからないし私の場合まだ産まれてきてもないのに変な事言ってたらごめんなさい。ただ自分を責めすぎてしまわないで、いっぱい不安を吐き出す場はあります。ご家族やママリやSNSやら。
お互いに頑張りましょう。
773
私も今回2人目の出産で2日目に心雑音指摘されて大きい病院受診し、3ミリの心室中隔欠損と言われました。同じく健康体に産んであげられなくてごめんねと思いましたが、周りから自然に塞がることも多ければ手術したら元気に過ごせてると言われたのをポジティブにとらえ、いますぐどーこって話でもないので定期的にみてもらってその都度対応してもらうしかないと思ってます😌自然に塞がってますように!
はじめてのママリ🔰
うちは、1センチの穴でした。手術もしていますが、今は元気いっぱいです。
はじめてのママリ🔰
自然に塞がる場合もあるし、塞がらずに大きくなるようだったら、最悪、手術になると言っていました。
ママリ
そうなんですね。まだ治る見込みあるなら希望持てますね。うちは長男は一生治らない持病があるので、最初はかなり落ち込みました。。