※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなかる
子育て・グッズ

八王子市で、子供の6、7ヶ月健診は自分で小児科に連絡して受ける必要があるでしょうか?

子供の6、7ヶ月健診は小児科で自分で受けるようにと言われたのですが、と言うことは市から通知がなくても自分で小児科に連絡して受けるということでしょうか?

ちなみに八王子市です(◍ ´꒳` ◍)b

コメント

m

板橋区なんですが、市から検診用のペラペラの紙が来ててそれを記入して最寄りの小児科で受診です😊
うちの最寄りの小児科は7カ月頃に受けてください、と6カ月になったばかりの娘は御断り?されましたが(ToT)

• きなかる

きなかる

健診票は3、4ヶ月健診のときまとめてもらってます!
    前回予防接種に行った時、次は6、7ヶ月健診だね〜と言われました(●´ー`●)
    次の予防接種は今月末に行く予定です!

• 4月9日
あいすまんじゅう

私は予防接種してる小児科の先生に聞いて、そのまま予約して受けました。

通知はないと思います。補助券があれば無料ですよー。(๑´罒`๑)

• きなかる

きなかる

じゃあ自分で連絡して受けて大丈夫なのですね(๑òωó๑)

ありがとうございます!

• 4月9日
初めてのママリ🔰

3.4ヶ月健診の案内と一緒に6.7ヶ月健診と9.10ヶ月健診の受診票一緒に入ってませんでした?
なので通知はないと思います😌

病院に電話して 健診の時にその受診票を持っていけば 公費で受けられます☺️

ちなみにわたしも八王子市です〜😳✨

• きなかる

きなかる

そうでした!
    病院に連絡して確認してみます٩(◦`꒳´◦)۶

ねこ汰。さんも八王子なんですね!(๑′ᴗ‵๑)
    どこかですれ違っていたかもですね✨

• 4月9日
チカーシャン

住んでいる場所は全く違いますが、うちは6.7ヶ月健診無かったです。
後期健診のみで、何か気になる事がある赤ちゃんだけお母さんが個人的に連れて行って診てもらう感じでした(*⁰▿⁰*)

• きなかる

きなかる

そういう市もあるのですね(●´ー`●)
    ありがとうございます!

• 4月9日