コメント
なにぬ
何かあったとかではなくてですか?😭
はじめてのママリ🔰
他人なので仕方ないのかなと思います
私も義母嫌いだし旦那に嫌いと言うし
会わない宣言もしたくらいなので…
-
らいむ🔰
そうですよね。
結局他人ですもんね。
そのくらいきっぱりしてたらいいんですよ…
今3ヶ月の子供がいるのですが、飲み会が多かったり、会社の野球で遠征に行ったりと家を空けることが多く…そう言う時はお母さん呼びなよ!泊まりにいきなよ!など都合よく言うのです…
そーゆー時ばっかり…って思ってしまうのです…😓- 7月5日
らいむ🔰
前々からで、今日家に母と2歳の姪っ子が来た際に姪っ子がうるさくしてしまい…夫が嫌そうな態度をとって、それが母に伝わり…いつも用事がある時は夫がいない時間に来るのですが、今日は時間が合わず、いる時間に来ました。
夫は、私の家族がうちにくるのは構わないが自分がいない時か、自分が帰ってくるまでには帰ってほしい。
ご飯も、人が作った料理(自分の親、私、外食は大丈夫)は食べられないから、母が作った料理はもらってこないでほしい。
実家に行くのはいいけど、タバコ吸えないからすぐ帰りたい、って感じです。
まぁ、要するに自分都合でわがままなんですよね〜
私の気持ちとか考えてないんですよねぇ…
別に仲良くしてとは思ってませんが、嫌な態度取るとかは大人としてないなって思います…
なにぬ
子供がうるさいのは当たり前ですし、我が子もそうなっていくのに💦
人のご飯とか無理な人がいるのはわかります。
けどなにの嫌悪感なんですかね!
お母さんに何か言われたされたならわかりますが…
私はそれがあったから義母無理になりましたし…
旦那さん抜きで付き合いしたらいいと思います!
ほっとけばいいです笑
らいむ🔰
そうなんですよ…我が子も大きくなっていけば声も大きくなるし…姪っ子はまだ2歳になったばかりなので言ってもわかるような歳でもないので😢
うちの母は特になにかしたわけではないのですが、母の行動や思考が好きじゃないようです。(心配性なところとか)
私もその血を受け継いでいるので、子供のことで心配してると、「考えすぎだ、お母さんそっくりだよ」とか言われます。
母からも、次からは夫くんがいない時にしか行かないねって言われました😭
なにぬ
まぁもうほっとくしかないと思います!
旦那さん抜きで楽しみましょ😭