退会ユーザー
よくあるマイナートラブルだと思います(´×ω×`)
わたしは痛くてもモミモミマッサージしてます(。・ω・。)
komaeri
私も後期に入ってから就寝中によくつります(;▽;)かなり痛いですよねー💦
効果があるかわからないですが、お風呂上りに脚のストレッチをしてからつらなくなりました💡
足首を上下に動かしたり…自己流なんでテキトーですけどね笑
もし良ければ試してみて下さい🍀
リカ
私もよく攣っていました!
特に寝ている時や伸びをした時になってひどい時は両足攣っていました笑😂
自分では足まで届かないので壁で対応してましたよ。
先生に話すとビタミンが足りてないと言われて気にはしてました変わらず‥
出産まで続きました😅
めぐみん♪
私も30週位から、両足がつることが多くなりました。
妊娠後期にはよく起こる症状の1つです。
つったときは足先をぐっと膝の方に曲げ、ふくらはぎをとにかく優しく揉んで痛みを和らげます。
足がつるのは、寝てるときに体を冷やしているからとか、水分不足だったり、カリウムやカルシウムなど栄養が足りないとかネットで調べたら書いてありました。
レッグウォーマーをして寝たり、水分を沢山飲んだり、バナナを食べてました。
梅ちゃんママ
よくありますね。
辛いですよね(><)
でも、あたしはわからず、結局乗りきりました(^^;
なんか寝る前に足首からあたためるといいとか、なんかしらありましたよ(^_-)
skyg
よくありましたー。毎日つって夜中目が覚めて、寝られなかったです。
我慢するしかないです😢
みことママ
私も後期に入ったらよく攣りそうになりますね
なんか、伸びするとあ!なんか攣りそうってなって慌てて止める感じです。。
攣ったら伸ばすしかないけど、伸ばし忘れると激痛ですよね。。
†エル†
大きくなったお腹に圧迫されて血行が悪くなるらしくつりやすくなりますね!
つった後なら足の指を甲側にグーっと曲げると良いみたいです!
退会ユーザー
つったら足首直角にするとすぐ治ります😊
景子
みなさま
たくさんのご意見ありがとうございます😊
とっても参考になりました!
お風呂あがりにしっかりマッサージをして、あとは我慢あるのみですね😭
コメント