お金・保険 医療保険で帝王切開の保険金がもらえるか知りたいですか?情報があれば教えてください。 医療保険について 7年前に帝王切開しています 4年前に流産手術 2023年9月に自然分娩 もう1人子供が欲しいと考えています。 この状況で、帝王切開でも保険金が貰える 医療保険があれば、 もしもの時のために入っておきたいと考えています。 コープ?県民?であるようなこと聞いたんですが ご存知の方いませんか? もしよかったら教えてください! 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 自然分娩 帝王切開 医療保険 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント なつ 7年前の帝王切開なら、コープでも県民共済でも入れますね☺️ コープのたすけあいが、女性に手厚くておすすめです🙆♀️💕 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨✨ ちなみに今保険加入して、例えば来年9月出産とかでも保険金おりるかわかりますか?🥹 7月4日 なつ おりますよ☺️ ただ、県民共済の場合は、加入から一年以内の帝王切開はおりないですが💦 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨✨ 近いうちにもう1人と思っていまして。 例えば7月加入して、来年9月出産なら一年以上経ってるので県民共済でも問題ないですね☺️ コープ気になるので詳しくみてみます!! 7月4日 なつ その通りです😊よくよく検討してみるといいと思います🙆♀️ もし県民共済なら、入院保障の場合帝王切開の給付金は5万円+入院日数✖️1万円ですが、医療特約をつけるとさらにもらえるので、そちらを検討するのもありです。 コープの帝王切開給付金は、2000円コースの場合、4万円+入院日数✖️8000円です☺️ 参考になれば😊 7月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 7月4日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
ちなみに今保険加入して、例えば来年9月出産とかでも保険金おりるかわかりますか?🥹
なつ
おりますよ☺️
ただ、県民共済の場合は、加入から一年以内の帝王切開はおりないですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
近いうちにもう1人と思っていまして。
例えば7月加入して、来年9月出産なら一年以上経ってるので県民共済でも問題ないですね☺️
コープ気になるので詳しくみてみます!!
なつ
その通りです😊よくよく検討してみるといいと思います🙆♀️
もし県民共済なら、入院保障の場合帝王切開の給付金は5万円+入院日数✖️1万円ですが、医療特約をつけるとさらにもらえるので、そちらを検討するのもありです。
コープの帝王切開給付金は、2000円コースの場合、4万円+入院日数✖️8000円です☺️
参考になれば😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭