※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が風邪で発熱が続いている状況です。熱以外に咳や鼻水、食欲減退があります。風邪で熱が4.5日以上続くことはあるでしょうか?治療薬も残り1日です。

子供の風邪について

月曜に発熱し、昨日一度平熱に戻りましたがまた今日発熱🤒今は38.1℃です。

風邪でも4.5日またはそれ以上熱が下がらないことはありますか?あまり風邪をひかないので分からず💦薬も明日で終わってしまいます。

熱以外の症状は咳、少しだけ鼻水、食欲がいつもの5割ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん大変でしたね💦
うちの下の子も5月頃そんな感じでした💦10日間熱が出続けて採血して好中球が少ないと言われました。
結局風邪拗らせただけみたいでしたが、熱が長いと心配ですよね💦うちの子は結局その後も熱出したりしててトータル1ヶ月半くらい毎日風邪薬飲んでましたよ😂
あんまり熱が長いなら一回受診した方がいいと思います
早く良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!1ヶ月半も💦
    お子さんもお母さんも大変でしたね😭
    はい、薬も無くなってしまうので受診してみようと思います😭
    ありがとうございます😊

• 7月5日