夫の転勤先が不満で、子供の環境も心配。夫の不在に耐えられず後悔しています。
夫の転勤先の土地が嫌いな人いますか?
仕事を辞めてまで着いてきたことを絶賛後悔中です。
転勤先がど田舎で、子供が遊ぶ施設も充実しておらず幼稚園もパッとせず、早く地元に帰りたいです😭
何か設備が充実してたところから引っ越して来たので、子供は何も言いませんが不憫だなと思います。
ストレスしかありません…
夫は朝早くから夜遅くまでおらず、小さいうちはかわいそうかと思い仕方なく着いて来ましたが、ずっといないなら着いてこなくても良かったじゃんと言う気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーにゃ😺
転勤で付いていき、ストレス凄かったり、コロナ禍だった時期も相まって産後うつになりそれを理由に実家の隣県に引っ越した事があります😅
東京から西日本のド田舎はギャップが凄くて病みました🤣
好きになれない場所に住み続けるのはツライですよね💦
るり
全く同じ境遇です…
キャリアも家族も地元の友人も、全て捨てて付いてきたのに…夫は週1しか休みなく毎日朝から夜までワンオペ…こんなに居ないなら付いて来なければよかったと後悔中です…。地元に帰ろうか…単身赴任してもらおうか…週末婚にするか…幼稚園問題もあるし…と思うと答えが出ず毎日悩んでいます…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
るりさんの状況とすごく似ています。るりさんも本当にお疲れ様です🙇♀️夫は一応週2日休みはあるものの連休ではないため、お互いにゆっくり休めた感がなく、休みの日も仕事の電話が頻繁にかかってきたりして何だか疲れます。
悩みの内容も全く一緒です。るりさんの旦那様は別居することになってもOKという感じですか?うちは私がストレスで急激に痩せたり体調を崩したため、来年以降別居でも良いと言う感じですが、別居したらしたで経済的な負担や体力的な負担の増もあり悩ましい日々です…- 7月21日
-
るり
うちも休みだろうが早朝深夜関係なく仕事の電話があります…。家族とは??と思うこともしばしば…。毎日ご苦労さまです😭しんどいですよね…
うちは別居するかどうか等の話し合いはまだできていません…私は地元で実家の力を借りながらの方がきっと毎日笑えるだろうなと思ってしまいますが…わずかな時間でもパパと過ごす時間も奪いたくないな…というわずかな期待で話を切り出せずに居ます…- 7月21日
はじめてのママリ🔰
その節はコメントありがとうございました。体調を崩してしまい返信が遅くなりました。
みーにゃさんも大変ご苦労されたんですね😭旦那さんの転勤に付き合われた期間はどれくらいでしたか?またお子様は転園などされましたか?
みーにゃ😺
体調は大丈夫ですか?!
暑い日が続いたかと思えば雨だったりと体調管理大変ですよね💦
3年でギブアップしました😅
その当時、長男は保育園通っていまして転園しました☺️が、引っ越し先では待機児童で大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️時節柄や環境のストレスもあるのか体調を崩しやすい今日この頃です。みーにゃさんは大丈夫ですか?💦
3年付き添われたならそれはギブアップではなく、もう十分過ぎます…!旦那さんは今は単身赴任されているのでしょうか?私はもう来年戻ろうかとすら思っており、ただそうすると別居生活のお金や子供の転園、再就職など課題山積みでそれはそれで遠い目をする毎日です…😭
みーにゃ😺
私は何とかやってます👍ありがとうございます😊
家族皆で転勤に帯同してきました!
長男妊娠中にクソ田舎に転勤して、長女出産してすぐにコロナ禍に突入して本当に気持ち的にムリで、産後うつになり💦
もう本当に東日本ならどこでも良いから帰りたい!って旦那の職場に頼み込んで関東に帰って来ました😅
子供がいると引っ越しも大変ですよね🌀
転園も旦那の職場の内示が出てからだと二次募集すら微妙でしんどかったです😭