家族・旦那 離婚後の子供の保険証の扱いについて相談です。離婚後も嫌がらせを受けない方法を知りたいです。 離婚したら子供の保険証はどうしてます?? 子どもを自分の扶養に入れたいのに 外してくれないクソ旦那。 どうして離婚しても嫌がらせ受けないといけないん。。 最終更新:7月5日 お気に入り 旦那 離婚 扶養 保険証 ママリ コメント ぽん 離婚してから私の扶養に入れました。 もともと旦那さんは離婚に反対だったのですか?? 7月4日 ママリ 離婚に賛成です。 7月5日 ぽん それなのにですか😥 7月5日 ママリ そうです。 いつまで苦しめるんでしょうかね。 7月5日 ぽん さっさと手続きしちゃいたいですよね🥲 7月5日 ママリ 離婚後はすんなりと 扶養に入れられたのでしょうか? 7月5日 ぽん もともと入ってた方の喪失証明?が必要だったのに準備しておらずそれ準備してからはスムーズに終わりました! 7月5日 ママリ どうやって準備しましたか??夫に頼む感じですよね…💦 7月5日 ぽん そうですね…旦那の方に頼む感じになりました! 7月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離婚に賛成です。
ぽん
それなのにですか😥
ママリ
そうです。
いつまで苦しめるんでしょうかね。
ぽん
さっさと手続きしちゃいたいですよね🥲
ママリ
離婚後はすんなりと
扶養に入れられたのでしょうか?
ぽん
もともと入ってた方の喪失証明?が必要だったのに準備しておらずそれ準備してからはスムーズに終わりました!
ママリ
どうやって準備しましたか??夫に頼む感じですよね…💦
ぽん
そうですね…旦那の方に頼む感じになりました!