※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ぴよこ★
子育て・グッズ

子供のお風呂の追い炊きについて教えてください。子供が小さいので毎日入れ替えているが、水道料金が気になります。追い炊き機能はいつから使えるでしょうか?

子供のお風呂の追い炊きについて教えてください💦
夫婦2人の時は2日に1回お風呂入れ替えて、入れ替えの翌日は追い炊きしてました。
今子供が小さいので毎日入れ替えているのですが、やはり水道の料金が結構あがりまして💦
追い炊き機能使っている方、お子さんがいくつくらいになられて追い炊き機能使い始めましたか?
ご参考までに教えてくださいm(._.)m

コメント

はるはる

うちは4ヶ月頃から追い焚き使い始めました♪ちょうど引っ越し先が追い焚き付きだったので☺
いつまでも新しい綺麗なお湯で〜✨って私もしたいとこでしたが、水道代考えると怖くなって気にしなくなりました!
子どもの皮膚とかに異常はないです🐥👌🏻

• ★ぴよこ★

★ぴよこ★

コメントありがとうございます‼️大変参考になりました😄そろそろ導入しようと思います💓

• 4月9日
みったん♩

湯量をすくなくするとかはどうですか?
光熱費高いので、私もそうしたいですが菌が繁殖すごいみたいです😢
なので湯量を少なくして一緒に入ったらかさましなります笑
回答じゃなくすみません!

• ★ぴよこ★

★ぴよこ★

コメントありがとうございます😊
    湯量既に減らしてはいるのですが、追い炊きに比べるとやはり高いかなぁという感じです💦菌の繁殖すごいんですね💦少し検討しようと思います💦

• 4月9日
  • みったん♩

みったん♩

そうなりますよね😭私もそうです😅
    でもおしっこしてるかもだし、お風呂の水に触れた手をちゅっちゅしたりするので菌のことをかんがえたら😢
    少し考えてみてください😊

• 4月9日
  • ★ぴよこ★

★ぴよこ★

そうなんです‼️風呂水を飲んではないのですがやはり風呂水で濡れた手をくわえます💦
    考えてみます💦

• 4月9日
ぴこりーな

毎日水を変えてますが、1000-2000円アップくらいです。
やっぱり同じお湯を追い焚きすると菌がすごいらしいです。
お風呂の中でおしっこしているかもしれないし、毎日取り替えたいです。
でも湯量は1番低い設定にしてます!

• ★ぴよこ★

★ぴよこ★

コメントありがとうございます😊うちは3000円ほどアップしてました💦体洗うのにシャワーも使ってるからですかね💦なるほど、おしっこは考えてなかったです!検討します💦

• 4月9日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

うちも体洗うのにシャワー使ってます!
    あとはシャワーヘッドを節水の物に変えて、手元で出したり操作できるボタンもついてます。
    あと、ためる湯量は子どもが湯船に立って太ももくらいです。
    浅くても2人で入ればカサ増しされますのでw

• 4月9日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

あと、おしっこの件ですが、以前ベビースイミングに通っていて、そこでは赤ちゃんはプールの中では水圧でおしっこできないと言われており水遊び用のオムツなしで大丈夫ですと言われてましたが、プールの中で抱っこして歩いている時にモワッと抱っこしているところがあったかくなったことがあったので、水の中でもおしっこしてるじゃんって感じでした。。。
    なので、お風呂でもありそうだなぁと思って!

• 4月9日
  • ★ぴよこ★

★ぴよこ★

シャワー私も節水のものに先日変えました!ちりつもですが節水になりますよね😄
    実際おしっこされてたんですね‼️お風呂だとあったかくて気付かないですもんね💦

• 4月9日