コメント
退会ユーザー
大泉門が張ってないか、凹みすぎてないかですよ⭐️
それは大事な確認項目です。
何かあったら押さないですから、、、。
退会ユーザー
大泉門が張ってないか、凹みすぎてないかですよ⭐️
それは大事な確認項目です。
何かあったら押さないですから、、、。
「病院」に関する質問
看護師ママさんに質問です! 子どもとの時間も大切にしながら働きたいと思っているんですが、病院、訪看、、などどこが働きやすいと感じていますか? 私は急性期の病院で働いていて、育休に入りました。忙しい職場に戻る…
8月22日(土曜日)の1ヶ月後って、19日と26日どちらだと思いますか?😭 病院の受診があり、月に一度通うことになりました。 第4土曜日希望で通い始めたのですが、5週ある月から通い始めたので、訳わからなくなりました💦
教えて下さい❗️赤ちゃんオムツかぶれが今だに良くならずちょっと今週病院行くのがちょっと厳しいので市販薬を使おうと思っています病院に連れて行った時カンジタではないと言われ薬を処方してもらったんですが最初は良く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!詳しくありがとうございます!流れ作業のように次々と無言で診断が終わっていってたので不安で🥹🙏✨✨じゃあ押して何も言われなかったら特に問題なしってことですよね✨✨第1子で初めてのことだらけだったのでおかげさまで安心することが出来ました!ありがとうございます!
退会ユーザー
医師はちゃんと加減して押してますよ。
ちなみに凹みすぎている場合は脱水の可能性が、膨隆しすぎてたり張ってる場合は水頭症や髄膜炎の可能性があるので、その発見のために触ったり押したりします。
退会ユーザー
大泉門押して異常があった場合、すぐ対処しないといけないようなことなので、さ何も言われてないなら大丈夫ですよ⭐️
健診の医師はずっーと同じことしてるので流れ作業的になっちゃいますかね😭
親側としては聞きづらいし、すぐ終わっちゃうから聞くタイミング逃すしって感じですから、、、