コメント

退会ユーザー
大泉門が張ってないか、凹みすぎてないかですよ⭐️
それは大事な確認項目です。
何かあったら押さないですから、、、。
退会ユーザー
大泉門が張ってないか、凹みすぎてないかですよ⭐️
それは大事な確認項目です。
何かあったら押さないですから、、、。
「病院」に関する質問
昨夜、鮮血で第一関節くらいの塊も出てきて 急いで病院に行き エコーと内診をしてもらって 赤ちゃんも元気です。出血も今の所ありませんと 言われて帰ってきました。 何の出血だったんだろう。と先生は言っていました …
妊娠検査薬が3〜4日濃くならないので、 (なんなら薄くなってるような…) 余ってる排卵検査薬を試してみたところ こんなにもハッキリ違いがありました!! 病院に行くなら、排卵検査薬よりも妊娠検査薬を 信じた方がいい…
14日で2ヶ月になる息子の便秘について 病院中〜退院1週間は綿棒刺激したりしなかったりで しっかり出てたのですが2週間目からほんとにうんちが出なくて 4/14に産んで4/26までは調子が良かったのに 27日以降今日まででう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
医師はちゃんと加減して押してますよ。
ちなみに凹みすぎている場合は脱水の可能性が、膨隆しすぎてたり張ってる場合は水頭症や髄膜炎の可能性があるので、その発見のために触ったり押したりします。
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!詳しくありがとうございます!流れ作業のように次々と無言で診断が終わっていってたので不安で🥹🙏✨✨じゃあ押して何も言われなかったら特に問題なしってことですよね✨✨第1子で初めてのことだらけだったのでおかげさまで安心することが出来ました!ありがとうございます!
退会ユーザー
大泉門押して異常があった場合、すぐ対処しないといけないようなことなので、さ何も言われてないなら大丈夫ですよ⭐️
健診の医師はずっーと同じことしてるので流れ作業的になっちゃいますかね😭
親側としては聞きづらいし、すぐ終わっちゃうから聞くタイミング逃すしって感じですから、、、