子育て・グッズ 発達や知的に問題ない子どもで、3歳半以降にオムツが取れるケースがあるでしょうか?トイレで全くできない子どもについて教えてください。 発達や知的に問題ないけどオムツがとれるのが3歳半以降だったかたいますか?トイレで全くでないパターンのお子さんでお願いします。 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 1 オムツ 3歳 発達 トイレ まつ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次女は4歳1ヶ月でオシッコをトイレで出来て、4歳3ヶ月でトイレでうんちができるようになりましたよ! 発達も知的も指摘なしです。 7月4日 まつ そうなんですね😀安心しました!なかなかトイレで出来なかった理由と、できるようになった方法を良かったら教えてください。 7月4日 はじめてのママリ🔰 元々トイトレはしてなかったです! うんちが出来なかった理由は一度デカいうんちがお尻から出たの見たみたいでそれからうんちをトイレで出来なくなりました。 おむつが快適だったんだと思います🤔 7月4日 まつ そうなんですね💦とゆーことはおしっこはトイレでしようと思ったらできた感じですか?息子はなかなかトイレでおしっこがでなくて、、、 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね😀安心しました!なかなかトイレで出来なかった理由と、できるようになった方法を良かったら教えてください。
はじめてのママリ🔰
元々トイトレはしてなかったです!
うんちが出来なかった理由は一度デカいうんちがお尻から出たの見たみたいでそれからうんちをトイレで出来なくなりました。
おむつが快適だったんだと思います🤔
まつ
そうなんですね💦とゆーことはおしっこはトイレでしようと思ったらできた感じですか?息子はなかなかトイレでおしっこがでなくて、、、