コメント
りんたろ
看護師と介護って全然別じゃないんですか🤔??
注射くらいしか出来ないですけど☺️
って私なら返しちゃいそうですwww
はじめてのママリ
嫌ですね😂💦
看護師さんも病棟の看護師さんなら介護も含めたことやってますもんね😂😂💦
やだやだ
-
はじめてのママリ🔰
できなくはないですよ、能力的には😓
けど!やりたくないし、というかそんな言い方されると余計やりたくないです😭- 7月4日
退会ユーザー
病気になった時相談できるから〜とかじゃなくて
介護のニュアンスだったんですかね??
嫌ですね🤢
ご主人何かその場で反論しろよって感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
介護のニュアンスでした!
周りもそうだね〜老後も大丈夫だねえとか言ってて、そうだねじゃないしと思って聞いてないふりして無視してましたが😂
旦那はその時子供あやしてて居なかったんですよね😭- 7月4日
ママリ
家族と他人の看護や介護って違いますよね😓前提で話すのもむかつきます。お前ら親戚が見ろって感じです😂私は介護職してて近くに義親居ますが「絶対施設入れるから!家族なんて絶対手上げてしまう!」って宣言してます笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に違いますよね!
前提だと余計は?て感じになります😂
それありですね!
もし同じことまた言われたら、患者さんでもイラっとすることあるのに、家族だと多分イラって終わらないだろうから無理ですと言います!- 7月4日
退会ユーザー
看護師さんだから安心だねって親戚から言わること多々あります😅
「仕事だからできるんですよー💦科が違うことは全然分からないし、仕事から帰ってきてまで看護とか無理ですよ〜🤣!」って笑い飛ばしてます。
-
はじめてのママリ🔰
仕事辞めたらの言い訳に何かいいものないですか?😭
- 7月4日
-
退会ユーザー
せっかく苦労してとった資格なので辞めるつもりないです😊✨って言っときましょ!
経験上介護は家族よりもプロに頼んだ方がいいですよ!!と。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
軽口なのか本気なのかわからないけど、鬱陶しいですよね。看護師こそ「施設でいいんじゃない?」ってすぐ言いますよね😂
「病院だと在宅よりも施設で介護するのが当たり前という流れなので、私にお願いしない方がいいですよ?」とか言っちゃいますか😂😂
-
はじめてのママリ🔰
次言われた時、その案頂戴させていただきます🥹
- 7月4日
退会ユーザー
介護士ですが…よく言われます😅介護士の場合、がっつり介護を任せようという気が👎下手したら、たまにしか会わない親戚とかにも「安心だねぇ〜」って言われます笑
私は親・祖父母・義両親・義祖父母には「身内の介護は絶対やりません!」って宣言しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
身内の介護は別ですよねえ!
そもそもお金もらってるからできてるところもあるし…
私もそう言っちゃおうと思います☺️- 7月4日
みり
私なら、「こちらはプロなので、専属だと時給2500円、日給20000円くらいですかね!ベテラン看護師の時給って、相場それくらいなので💰」って言いますね😂
大概それで何も言わなくなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
その案いただきます🤭
ありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
介護と同じようなことも病院ではやります。
けど!だとしても!やりたくないので、注射しかって言っちゃおうかな😥