子育て・グッズ スプーンやフォークで食べ物をすくえない子どもについて、どのように練習させたか教えてください。 離乳食 スプーン フォーク食べについて スプーンの上に乗せたり、フォークに食べ物を差していれば掴んで食べるのですが、自分からすくいにいったりしません。 たまにやるのですが、すくえないとすぐに手掴みになってしまいます、、 皆さんはどのように練習させましたか? 最終更新:7月4日 お気に入り 離乳食 食べ物 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント うさぎ🔰 スプーンの練習は硬めのおじやとかヨーグルトでさせてます。 フォークは好物(スイカ)で練習させてます 7月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 手で食べようとした時は、食べさせちゃってますか? それともスプーンフォークで食べさせるようにしていますか? 7月4日 うさぎ🔰 物によりますね。 手が汚れない物なら手でも食べさせちゃいます。 果物など果汁がある食べものはフォーク使わせてます。 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私もそれでチャレンジしてみたいと思います! 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
手で食べようとした時は、食べさせちゃってますか?
それともスプーンフォークで食べさせるようにしていますか?
うさぎ🔰
物によりますね。
手が汚れない物なら手でも食べさせちゃいます。
果物など果汁がある食べものはフォーク使わせてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそれでチャレンジしてみたいと思います!