コメント

るんるん
膝立ちで届かない位置に興味あるものを置いたりする、とかどうでしょう??
あと、お母さんやお父さんの頭の上にタオルとか落ちても大丈夫な軽いおもちゃ、人形などを置いて『こんにちは』と言いながら親の頭から落とします。これ子供がめっちゃ喜ぶんですがどんどん落ちたおもちゃよりも頭の上にある時のおもちゃに興味が湧き、自分で親の頭からとろうとするのでその時に親の腕や肩に手を掴ませながら取らせたりすると練習になるかもです☺️
るんるん
膝立ちで届かない位置に興味あるものを置いたりする、とかどうでしょう??
あと、お母さんやお父さんの頭の上にタオルとか落ちても大丈夫な軽いおもちゃ、人形などを置いて『こんにちは』と言いながら親の頭から落とします。これ子供がめっちゃ喜ぶんですがどんどん落ちたおもちゃよりも頭の上にある時のおもちゃに興味が湧き、自分で親の頭からとろうとするのでその時に親の腕や肩に手を掴ませながら取らせたりすると練習になるかもです☺️
「つかまり立ち」に関する質問
自分で座れるのって何ヶ月くらいでした? お座り自体は6ヶ月頃にできるようになって 今10ヶ月、ハイハイはせずズリバイ、つかまり立ち、伝い歩きとソファに登ることはできるのですが、 座らせてあげないと自らお座りはで…
まだ歩かない(伝い歩き)の息子の靴選びについて 保育園用に靴が必要です。 まだ子供は自分では歩けませんが 保育園の外遊び用で靴が必要との事です。 汚れるし歩くまでの仮の靴なら安いやつでいいのか、 つかまり立ちし…
もうすぐ6ヶ月になる息子の発達について、自閉傾向が強く日々不安が絶えません。 自閉症の子の乳児期の特徴を網羅していて、日々の育児を全く楽しめていません。 この月齢では判断できないこと、目の前の息子のために今で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kk
さらに上の位置に興味を示させるんですね…!
頭の上のものを落とす、これこの前して大爆笑でした😊
頭の物が取りたくなるまでたくさん遊んでみます!
ありがとうございました✨