前駆陣痛についての質問と、35週での症状や不安について相談しています。来週の妊婦健診で相談予定です。
経産婦さんで前駆陣痛あった方に質問です。
①前駆陣痛は何週からありましたか?
②前駆陣痛の痛みはどんな感じでしたか?
③出産は何週でされましたか?
④前駆陣痛の時は安静にしてましたか?
⑤上のお子さんのお世話や保育園の送迎はどうしてましたか?
私は現在35週で、38週3日で計画無痛分娩で入院予定です。
34週後半からやたらお腹が張るのと、やたらトイレが近く、子宮というか膀胱が収縮しているのを頻繁に感じます。
そのほかの症状としては、下痢気味でお腹もゆるかったり、歩いているときはたまに生理痛のようなズキっという痛みがあり、一度止まって痛みがやんでからまた歩き出したりする時もあります。
こんな症状が出始めて早一週間になりますが、もう陣痛がきて生まれてきてしまうのではないかと心配になります。
来週水曜日が次の妊婦健診でその時相談しようと思ってますが、前回の妊婦健診で子供の頭が9.2cmほどあり、頭相当大きいからこれは産むの大変だーと先生に言われているのでとにかく計画無痛できることをねがうばかりなのですが😭
- ♡(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
Ym
34週入ったくらいからほぼ毎日前駆陣痛ありました💦
比較的夜中が多くて、目覚めるくらいには痛いけどじっとしてたら治まっていく事が多かったです。
日中は歩いてると痛いから座ってジッとしてました!
上の子は♡さんより年齢が上なのでそこまでお世話する必要がなかったのですが、送迎は産まれる前日までしてました🙌
34週から前駆陣痛あった割に、産まれたのは38週1日でした!
はじめてのママリ🔰
40週0日で陣痛かと思いましたが前駆陣痛があり軽ーくいててってなるくらいでした!
出産は40週2日でした😊
前駆陣痛の時も動いてました!
上の子抱っこしたり送迎もいつも通り行ってました!
-
♡
コメントありがとうございます😊
前駆陣痛があって、2日で出産されたんですねー!!
40週すぎてからなのでいつ生まれてもおかしくないのでドキドキしましたよね!!
私もいつ生まれてきてもおかしくないと心構えしながら無理せず頑張ります✨
ありがとうございます♪- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が39週6日だったので過ぎるとも思ってなくて逆にもういつでもいいやとなってましたね😂
無理せず無事に出産してきてください😊😊- 7月4日
-
♡
コメントありがとうございます✨
本当2人目の週数早い人がいたり遅い人がいたり、人それぞれですね!!
一昨日から娘の風邪うつり、咳き込んで死んでますが、どうか無事に出産できるよう頑張ります😄- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその後次第ですね💦
私も2人目出産時コロナインフルダブル感染で死んでました😱
治るといいですね😭- 7月8日
♡
コメントありがとうございます😊
体験談、とても参考になります😭
送迎も前日までされてたとかすごいです✨
前駆陣痛あってから4週間もお腹の中にいてくれたんですねー✨
少し希望がもてます!!
私もできる限り安静にして予定通り出産できるよう願いたいと思います✨
Ym
何度陣痛カウントしたことか…😅
地味にストレスですよね💦前駆だとしても痛いもんは痛いし😓
上のお子さんも大変な時期かと思いますが、ご無理なさらず😌
♡
コメントありがとうございます✨
本当ストレスですー😥
前駆陣痛地味に痛いですよね💦
最悪なことに上の子の風邪うつり、今嗚咽でるレベルでの咳に襲われており、早産にならないかヒヤヒヤする毎日です🥺
何もなく出産できることを祈る限りです🙏
Ym
子供からの風邪菌強力ですよね💦
安静にお大事になさってください😌