※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

5歳差育児中の方、子育てどんな感じですか😊?産後をイメージしたいです♪

5歳差育児中の方、子育てどんな感じですか😊?
産後をイメージしたいです♪

コメント

cuocou

5歳差ですがめちゃくちゃ余裕があっていいですよ😆❤

上の子が何かとお手伝いしてくれますし、自分の事はある程度できるので助かります😄‼️
幼稚園に行っている間は一人っ子みたいな感じでこれまた楽で(笑)
休みの日は下の子がお昼寝中に上の子と一緒に遊べるのでストレスがあまりなかったです😄

遊び相手にならないんじゃないかな?と考えていましたが、ちゃんと遊んでますし、喧嘩っぽいこともしてます(笑)

ちーこ

特に赤ちゃん返りもなく、ある程度言う事も聞いてくれるので、楽ですよ😃

ただ、5年間1人っ子状態だったので、自分優先と言うか我が儘な所もあります。

基本的にはお姉ちゃんしてくれてますよ😊

二児の母

お礼が遅くなりすみません。
コメントありがとうございます🌟
幼稚園にいってる間、下の子と向き合えたり、いいですね♪
昼寝中に上の子とも遊んであげられるのも理想的です!

喧嘩もたまにはするのですね(笑)子どもにとっていい経験になりそうです。

赤ちゃん返りか、最近トイレに間に合わないことが続き・・
やっぱり子どもも慣れるまではストレスになるんですかね。

つわりでいっぱいいっぱいですが、温かく見守りたいと思います😊