※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの表情が豊かになるのは7ヶ月以降が期待できます。気長に待ちましょう。

質問ですが、お子さんがニコッとしたり笑ったりするのが遅かったというお母様、いつごろから表情が豊かになりましたか??
もうすぐ7ヶ月になる息子がいますが、ニコニコしながら息子を見て目があってもポケーっとしていて、ニコッと微笑み返すなんてことはなく、誰がいてもおもちゃ一直線で、、
もちろん自分の子なので可愛いのですが、笑顔を見てキャー可愛い!!!となったことなんかはありません( ; ; )
後追いや人見知りもありません、、
まだ7ヶ月以降のこれから、表情が豊かになる期待をしていて良いのかな?と思い、質問させていただきました。

コメント

ママリ🔰

笑わないわけではないですが、ニコニコするタイプではなく、面白いときにしか笑わん!て感じでした!笑
今もそんな感じですが、前よりはよく笑うようになって、微笑み返ししたり、おいしいとニコニコしたり、感情が伝わってくる?ようになってきました!11ヵ月くらいですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信しそびれており、遅くなって大変申し訳ございません!😭
    ご回答ありがとうございます!
    11ヶ月くらいに感情が伝わるようになったとのことで、私ももう少し成長するのがとても楽しみです!✨

• 8月24日
初めてのママリ🔰

過去の質問にすみません 
今6ヶ月の息子も微笑み返しがなく、あやせばゲラゲラ笑いますが日常の中ではボケーっとした顔で見つめられます。
あまり日は経ってないですが変化などありましたか💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    8ヶ月の今も、微笑み返しは未だありません😅でも以前よりニコニコしていることが増えました!
    といっても、基本はボケーっとしていますが、、笑
    微笑み返しはありませんが、以前は息子が笑っている時、嬉しくてこちらも笑うとなぜか息子は真顔になっていたのですが、
    今は息子が笑い私も笑うと一緒にニコニコできるようになりました!
    この2ヶ月くらいでそれが大きく変わったように思います😊

• 8月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とても嬉しい変化ですね😭
    うちの子もそんな感じで笑顔が増えてくれたらいいのですが。
    ありがとうございました!

• 8月25日