妊娠後期で寝れない悩みがあります。足がムズムズし、仰向けで寝れず、寝苦しい状況。4.5時間で目が覚め、再び眠れない。アドバイスをお願いします。
31w初マタです🌻
妊娠後期に入ってほんとーーに寝れなくなってビックリしています。
眠いのに横になると足がムズムズするような感覚で寝付けない、お腹が大きくなって仰向けで寝れない、
寝苦しい、、
寝れても4.5時間で目が覚めてしまってその後は全く寝れなくなります。次の睡眠何時になるやら。ってかんじです。足元にクッション置いて高くしてみたり
マッサージのコロコロ置いてみたり工夫してますが寝られません😂😂😂お腹が大きくなって寝苦しいのが結構辛いです🥹。
皆さんどうしていましたか?アドバイスお願いいたします🙇♀️‼️
- ジュンナ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
抱き枕などは使ってませんか??
後期に入るとお腹も大きいしほんと寝苦しいですよね😱
抱き枕があると少しでも改善されました🙆♀️✨️
あい🔰
臨月のいままでずっと2.3時間おきの覚醒です😹
トイレと寝苦しさと足のつりと…
もちろん抱き枕必須です😹
それでも生理的に起きてしまうので、いかに楽な体勢で寝るかくらいしかできませんよね💦
気が遠いかもですが頑張って下さい!私ももううんじゃいたいと何度も思いましたw
昼寝しながらトータル睡眠とりましょ😹
-
ジュンナ
トイレもまあ近くてほんと嫌になりますよね…🥲
トータル睡眠で考えたらなんか気楽になりました‼️笑一気に寝ようと思うって焦ってました😔
もう産んじゃいたいものすごく分かります笑😂
トータル睡眠でなんとか残り乗り切ろうと思います💪- 7月4日
-
あい🔰
ほんとに、横でぐっすり寝てる旦那をみてて いいなー と何度思ったかwww
妊婦さん一気に寝れる人はいないと思います😹ほんとですよね!頑張りましょ🥺あとちょっとです!- 7月4日
-
ジュンナ
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و🔥
- 7月4日
退会ユーザー
抱き枕になる授乳クッションでシムスの姿勢で寝てます🙆🏻♀️💓
朝起きたらクッション放り出して仰向けに寝てますが…😂
-
ジュンナ
朝起きたら放り出してる😂😂😂笑シムスの姿勢初めて聞きました👂!実行してみます😆
- 7月4日
ジュンナ
抱き枕使っているんですが必ずなんです😂熟睡したいです😴💤