皆さんの旦那の育児事情聞きたいです😣旦那は基本日曜日しか休みがありま…
皆さんの旦那の育児事情聞きたいです😣
旦那は基本日曜日しか休みがありません。
自営業なので多少の時間の融通はききますが、日曜日も全然仕事に出る時もあります。
時間もそれぞれで朝は7〜9時に出て行き、
夜はどんなに早くても21時半〜0時とかに帰ってきます。
育休もないので平日土曜日はワンオペ覚悟してますが、
酔っ払った表紙に、「子育てなんてガキにミルクやるだけやろ」とかなめたこというし、
もうすぐ妊娠後期になるのにジムに通うとか言い出し、さすがにプチ喧嘩をし今のジムの契約はやめてもらいましたが、その代わり家でダンベルを買い毎日1時間筋トレをしてます。
「赤ちゃん子育てよりも絶対筋トレ優先するから」とも言われてます。
私も自分の子育てるのは初めてで不安でいっぱいやのに、さらに不安をかき立ててきます。
旦那は家事(洗い物洗濯干し)は文句言わずにできます。
料理は全くできません。
もっとひどい旦那エピソード聞きたいです。
良い旦那さんは大丈夫です🙇🏼♀️
- ままりちゃん(妊娠24週目)
ポセイドン
友人の話ですが、
娘が1歳半になるのに、ご主人はいまだに💩のオムツが替えられない。
友人が産後1年で初めて美容室に行った際、2時間ほどのためにわざわざ埼玉の実家から長野の自宅に義母を呼んだそうです。
ご主人は鉄道が趣味で、年末年始や夏休みに帰省した際も、友人と子供を置いて1人で趣味のために出かけるそうです。
ちなみにこのご主人、家事も全くできないとのこと。
それでも友人は2人目妊娠してて、来年に2歳差の2人育児になります。。
ひな
基本土日祝休みですが家にいててもスマホ触るかゲームか釣りに行くのでいてもいなくても同じです、また家事育児も洗濯は出来ない畳めない、皿洗いギトギト、育児も本当にその場にいるだけで泣いても放置なのでその方がタチ悪いです😀
コメント