※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyu
子育て・グッズ

断乳に向けて頑張っていますが、胸の張りがつらくて心が折れそう。娘は頑張っているのに、1日飲まずに過ごしてしまいました。辛いけど、頑張ります。

昨日から卒乳に向けて断乳を頑張ってます( ¨̮ )
乳首にリバテープを貼る方法で、欲しがる度に見せると、「あれ?おっぱいないー」ときょとん顔でめちゃくちゃ可愛いーです♡
特に今日感じたのが、見せることでそこまで求めなくなったこと。ご飯をいつもより食べるようになったこと。良いことづくしです。ですが、私が胸が張りまくりで辛すぎです^^;
あまりにも辛くてお風呂で沢山絞っちゃいました。覚悟したつもりでしたが、予想以上に辛くてもう心折れそうです。
しかも夜少し楽な時に寝ましたが、張りすぎて溢れ出してしまって服もべちゃべちゃになってしまいました。
娘はおっぱい大好きなのに、1日飲まずに過ごしてくれました。いちばん頑張ってるのは娘です。母親なのにたった一日で心折れそうになって情けないです(´△`)娘も頑張ってるので、キツイですが、私もがんばります👊

コメント

N♡(*Ü*)☆*

凄〜い👏

我が家も、
息子が1歳の時に断乳チャレンジして息子はギャン泣き、夜泣き😭
私は胸がパツパツゴリゴリ😢
2日でお互いギブアップ😅

また2歳でチャレンジして、1歳の時と同じでまた3日目でギブアップ😫

2歳8ヶ月で、突然夜の授乳無しで寝られる様になり卒乳しました😊

お子さんも、うみママさんも凄いです😂
たくさんギューっと抱きしめてあげて下さいね☺️
うみママさん、乳腺炎にならない様に気を付けてくださいね♡

私、息子2歳8ヶ月で夜の寝かしつけだけの授乳だったけど😥
胸がパツパツゴリゴリになって、まさかの乳腺炎になりました😱

• HaruSouママ♡

HaruSouママ♡

いきなり横からコメントごめんなさい💦
    私も今、息子が1歳8ヶ月で、卒乳しようか悩んでます。
    でも、無理に卒乳する理由もないし…2歳くらいまでは吸わせようかなぁ?って思ってました。
    2歳8ヶ月まであげてて、お子さんの歯科検診で虫歯の事とか言われませんでしたか?
    うちはこの前の歯科検診で、早く卒乳して下さい!って言われたんです💦
    良かったらお返事いただけると助かります💦

• 4月9日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

市の歯科検診では言われました(^^;;

でも、2ヶ月に1度は歯医者に定期的に行って虫歯がないかをチェックしてもらってます(^^)
    虫歯になってから歯医者に行くのでは可哀想なので(;´Д`A

私が住んでいる市は、フッ素も無料でやってもらえるのですが、賛否両論あって。
    よく分からないので、我が子にはしてません(>_<)

歯科検診の理想は1ヶ月に1度だそうですよ(;´Д`A
    なかなか月1ペースって大変ですよね(^^;;

• 4月9日
  • HaruSouママ♡

HaruSouママ♡

返事ありがとうございます😊✨
    市の歯科検診って、絶対それ言われるみたいなんですけど、実際やっぱり虫歯は心配で💦

私もとりあえずこのまま吸わせる方向で、2ヶ月に1回、歯医者に連れて行こうと思います!
    アドバイスありがとうございました💕😍

• 4月9日
とぱみ

すごいです!そんな方法があったんですね😳✨キョトン顔可愛いですね😍卒乳する時の方法として私もリバテープ参考にします!
おっぱい張るの本当に痛いですよね💦母になってから乳首切れたり何だか痛いことばかりだなあって思います😅
娘さん偉いですね✨うみママさんも頑張ってください😁✨