住まい 新築引っ越しの火災保険について質問です。加入時期とおすすめの保険について教えてください。 8/31新築に引っ越し予定です。 ①火災保険は時期的にどれくらいに加入するものですか? ②どこの火災保険がおすすめですか? (水災保険なし、家財保険なし、風災あり、地震あり予定です。) 最終更新:7月4日 お気に入り 2 おすすめ 地震 引っ越し 新築 火災保険 はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳8ヶ月) コメント ママリ ①住み始める日から始まるように契約しました。なので8/31ですかね! ②比較サイトで同じ条件で一番安いところで契約したので、比較してみるのおすすめです。 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 どれくらいに前に申し込みされましたか?? 比較サイト使われたんですね✨ 営業の電話しつこかったりしませんでしたか?? 7月4日 ママリ うちは6年前くらいから住んでいるのでその時に入ったのですが、火災保険の10年契約がなくなるタイミングで違う保険に入り直しました。 それが2022年です。 電話きたことないです🤔 もしかしたら比較サイトじゃなくて一件一件気になるサイトで見積もりだしたかもしれないです😅 それでわたしの条件で一番安くなったSBI損保に入りました! 7月4日 はじめてのママリ🔰 乗り換えられたんですね!! SBIにされたんですね! 今はそれからまた違うところにされたんですか?? 7月4日 ママリ 今はSBIです! 最初は家買った時に紹介された保険会社に入ってしまって高いところでした。 7月4日 はじめてのママリ🔰 SBIにされたのですね✨ わたしもいろんな会社に見積もり取ってみます!ありがとうございます😆 7月4日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どれくらいに前に申し込みされましたか??
比較サイト使われたんですね✨
営業の電話しつこかったりしませんでしたか??
ママリ
うちは6年前くらいから住んでいるのでその時に入ったのですが、火災保険の10年契約がなくなるタイミングで違う保険に入り直しました。
それが2022年です。
電話きたことないです🤔
もしかしたら比較サイトじゃなくて一件一件気になるサイトで見積もりだしたかもしれないです😅
それでわたしの条件で一番安くなったSBI損保に入りました!
はじめてのママリ🔰
乗り換えられたんですね!!
SBIにされたんですね!
今はそれからまた違うところにされたんですか??
ママリ
今はSBIです!
最初は家買った時に紹介された保険会社に入ってしまって高いところでした。
はじめてのママリ🔰
SBIにされたのですね✨
わたしもいろんな会社に見積もり取ってみます!ありがとうございます😆