なこ
最初だけ量を減らして普通に寝たのでスパッと辞めました!

ちゃむ
上の子は11ヶ月で子供からいらないと言われ辞め、下の子は1歳ちょっとでミルクが無くなったタイミングでいきなり辞めました!

オリ子
ミルクで寝落ちするのをどうやってやめたかってことですかね?
それだったら7ヶ月頃に就寝前のミルクを明るいリビングであげる→寝室では寝るだけ、のルーティンに変えました!
そのミルクも最近残しがちになってきたので、今開いている缶がなくなったら卒ミの予定です☺️
なこ
最初だけ量を減らして普通に寝たのでスパッと辞めました!
ちゃむ
上の子は11ヶ月で子供からいらないと言われ辞め、下の子は1歳ちょっとでミルクが無くなったタイミングでいきなり辞めました!
オリ子
ミルクで寝落ちするのをどうやってやめたかってことですかね?
それだったら7ヶ月頃に就寝前のミルクを明るいリビングであげる→寝室では寝るだけ、のルーティンに変えました!
そのミルクも最近残しがちになってきたので、今開いている缶がなくなったら卒ミの予定です☺️
「寝かしつけ」に関する質問
赤ちゃんの寝かしつけについてです、ほとんど部屋の中では寝ません。昼寝も夜寝もそうです、前旦那が家にいない時に部屋を真っ暗にして寝かせたらすんなり寝てくれましたが、旦那がどうしても見える位置におり、部屋でゲ…
2歳と0歳の寝かしつけ難しすぎてストレスです🥲 出産後 里帰り(2週間)と旦那の育休(1週間)があって1人で寝かしつけのシーンがなかったのですが、今週から旦那の夜勤が始まってしまい1人で寝かしつけが始まりましたが、全く…
お昼寝について 今週末で1歳1ヶ月になる息子がいるのですが、お昼寝の時間で悩んでいます。 7時半頃 起床 8時過ぎ 離乳食 10時〜 朝寝(1.5時間) 12時半 離乳食 14時半 おやつ 15時〜 昼寝(1.5〜2時間) 18時〜 離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント