なこ
最初だけ量を減らして普通に寝たのでスパッと辞めました!
ちゃむ
上の子は11ヶ月で子供からいらないと言われ辞め、下の子は1歳ちょっとでミルクが無くなったタイミングでいきなり辞めました!
オリ子
ミルクで寝落ちするのをどうやってやめたかってことですかね?
それだったら7ヶ月頃に就寝前のミルクを明るいリビングであげる→寝室では寝るだけ、のルーティンに変えました!
そのミルクも最近残しがちになってきたので、今開いている缶がなくなったら卒ミの予定です☺️
なこ
最初だけ量を減らして普通に寝たのでスパッと辞めました!
ちゃむ
上の子は11ヶ月で子供からいらないと言われ辞め、下の子は1歳ちょっとでミルクが無くなったタイミングでいきなり辞めました!
オリ子
ミルクで寝落ちするのをどうやってやめたかってことですかね?
それだったら7ヶ月頃に就寝前のミルクを明るいリビングであげる→寝室では寝るだけ、のルーティンに変えました!
そのミルクも最近残しがちになってきたので、今開いている缶がなくなったら卒ミの予定です☺️
「寝かしつけ」に関する質問
思うようにいかない上の子対応。 寝かしつけのとき、上の子が母ちゃんと寝るって聞かないから、毎日私の部屋で寝ようとしますが、今日は寝かしつけに泣いてる下の子を抱っこしてると、 「赤ちゃんうるさくて寝られない」…
子供の前で喧嘩。久しぶりに口論になりました。 原因は旦那の言葉足らずで私が勘違いしたこと、私が旦那に詳しく伝えれていなかったこと。 子供の前で自分の1人時間が1番大事だと主張する旦那。 私は自分の非を認めて謝っ…
24日から義実家帰省してます。 こっちに来てから夜更かしするし、寝かしつけに時間かかるし、夜中はすごい起きるしもう最悪😇 しかも朝もゆっくり起きれないしやっぱり自宅が最高だよね。 旦那は呑気にいびきかきながら寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント