※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

離婚して、旦那名義の車を持って帰って良いですか?離婚してもローンは旦那が払います。

離婚して、旦那名義の車を持って帰って良いですか?離婚してもローンは旦那が払います。

コメント

初めてのママリ

旦那さんが みいさんが離婚後も車を所有する、支払いを続ける という事に同意してるのであれば問題ないんじゃないでしょうか?🤔
ただ、私も元旦那から離婚の慰謝料として、車の所有の許可とローンの支払いを旦那負担と約束されましたが離婚して次の月から滞納、差し押さえ寸前までいき結局ローン全て肩代わりし自分名義に変えたので、お気をつけください😞

• みい

みい

旦那かいなくても私が自分名義に変えれるんですか?

• 7月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の場合は、ローン会社が元旦那が滞納してるの知ってたので(連帯保証人が私の母で請求きて肩代わりしてくれてた)私が残りのローン全て払いますって連絡し特に元旦那に連絡すること無く(と言うか繋がらない)名義変更出来ました🤔

• 7月3日
  • みい

みい

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月3日

ローンなら名義はローン会社ですし、勝手に名義人や使用人変更は出来ません。名義変えたいなら一括支払いです。
途中で勝手に売られたら、それまでですね💦