子育て・グッズ 保育園の方針によりますが、下痢のみの場合は1週間程度休ませることが多いです。 保育園いってるママさん😳 胃腸炎(下痢のみで熱、嘔吐なし)と診断されたとき何日くらい休ませましたか? 保育園の方針にもよりますが…🙇♀️ 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 2 保育園 熱 胃腸炎 ゆう(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは普通便が確認できたらです!小児科でも普通便確認できないと登園やめといた方がいいと言われます 7月3日 ゆう いっている小児科はこの月齢だと判断が難しい(軟便になりやすいから?)んだよねえ、、保育園によるからって言って濁されます😂😂 あんまりにもシャバシャバの下痢だと休ませるべきですが軟便くらいなら行かせちゃいますか? 7月4日 退会ユーザー 小児科の方が濁されちゃうと判断困りますよね、、 軟便は行かせないです!すぐに下痢に戻ったり、一度軟便だけど行かせた時に保育園で普通便じゃないので、、と電話がきたことがあるので、、 いつも通りの便が出るまでは行かせないです💦 7月4日 ゆう 結構厳しめの保育園なんですね😱元々この月齢だと軟便になることはよくあるらしいのでうちよ保育園は食事ちゃんと食べててご機嫌だったらオッケーって感じです🤔 便がやっと戻ってきたので保育園登園させました🥹‼️ コメントありがとうございました😭 7月5日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
いっている小児科はこの月齢だと判断が難しい(軟便になりやすいから?)んだよねえ、、保育園によるからって言って濁されます😂😂
あんまりにもシャバシャバの下痢だと休ませるべきですが軟便くらいなら行かせちゃいますか?
退会ユーザー
小児科の方が濁されちゃうと判断困りますよね、、
軟便は行かせないです!すぐに下痢に戻ったり、一度軟便だけど行かせた時に保育園で普通便じゃないので、、と電話がきたことがあるので、、
いつも通りの便が出るまでは行かせないです💦
ゆう
結構厳しめの保育園なんですね😱元々この月齢だと軟便になることはよくあるらしいのでうちよ保育園は食事ちゃんと食べててご機嫌だったらオッケーって感じです🤔
便がやっと戻ってきたので保育園登園させました🥹‼️
コメントありがとうございました😭