子育て・グッズ 離乳食後にゲップと緑の便が出たが、元気なので心配ないですか?同じ経験の方いますか? 今日離乳食2日目で10倍粥をやって1時間後に 寝返りしたらゲップと同時にミルクと少量の緑のやつがでました。 その後もめちゃめちゃ元気でミルクもがぶがぶ飲むし たくさん笑うしご機嫌なんですが大丈夫ですかね? このような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年7月8日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 ゲップ 寝返り はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント のんのん🔰 緑のやつとはなんでしょう? ミルクの吐き戻しはよくありましたが食べさせてあげたのはおかゆだけですよね? 7月3日 のんのん🔰 ちょっと調べたら 緑の吐き戻しは胆汁と出てきました。腸の調子が悪いのかもしれません。少ししか調べてないので明確な事は言えませんが受診した方がいいかもです。 (拭き取った緑のものがあれば持って受診するとお医者さんもわかりやすいかも) 7月3日 はじめてのママリ🔰 病院へ電話したらほかに症状がなければ様子みてお母さんが気になるようでしたら受診してくださいと言われたんですが のんのんさんならほかに何も 症状がなく元気なら様子みますか?それとも元気でも受診しますか?🥲 7月3日 のんのん🔰 今の私ならもう一回緑色の吐き戻しをするまで様子みますが 離乳食開始当初や産後は結構受診しました。心配性な性格もあるし 自分がまず安心するために受診してました。 正直、受診してもたいした診察はされません😅元気そうだね~、焦点合うね~。お腹触らせて~。 と。お医者さんからしたら大した事ないかもしれないけど万が一何かあった時に後悔しないように 受診してました。 小児科の受け付けに覚えられちゃう位でした😅 7月3日 はじめてのママリ🔰 あの後病院行ってきました🥺 私も心配性なので考えすぎる前に病院行ってみてもらって エコーしてもらいました! とりあえずなんでもなかったのでよかったです🥲 7月7日 のんのん🔰 気になっていたので返信くれて嬉しいです😊 お子さんも何事も無くて良かった😭✨ 頼るもの頼って育児頑張りましょ🙌 7月7日 はじめてのママリ🔰 返信遅れてすみません🥲 緑のもの吐いたときは受診目安みたいだったのでほんと行ってよかったです🥺 7月7日 のんのん🔰 赤ちゃん優先なのでそれは気にしないでください😊私がお節介なだけです😂赤ちゃんからの小さなサイン見逃さなかったの凄いです😭👏 7月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんのん🔰
ちょっと調べたら
緑の吐き戻しは胆汁と出てきました。腸の調子が悪いのかもしれません。少ししか調べてないので明確な事は言えませんが受診した方がいいかもです。
(拭き取った緑のものがあれば持って受診するとお医者さんもわかりやすいかも)
はじめてのママリ🔰
病院へ電話したらほかに症状がなければ様子みてお母さんが気になるようでしたら受診してくださいと言われたんですが
のんのんさんならほかに何も
症状がなく元気なら様子みますか?それとも元気でも受診しますか?🥲
のんのん🔰
今の私ならもう一回緑色の吐き戻しをするまで様子みますが
離乳食開始当初や産後は結構受診しました。心配性な性格もあるし
自分がまず安心するために受診してました。
正直、受診してもたいした診察はされません😅元気そうだね~、焦点合うね~。お腹触らせて~。
と。お医者さんからしたら大した事ないかもしれないけど万が一何かあった時に後悔しないように
受診してました。
小児科の受け付けに覚えられちゃう位でした😅
はじめてのママリ🔰
あの後病院行ってきました🥺
私も心配性なので考えすぎる前に病院行ってみてもらって
エコーしてもらいました!
とりあえずなんでもなかったのでよかったです🥲
のんのん🔰
気になっていたので返信くれて嬉しいです😊
お子さんも何事も無くて良かった😭✨ 頼るもの頼って育児頑張りましょ🙌
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🥲
緑のもの吐いたときは受診目安みたいだったのでほんと行ってよかったです🥺
のんのん🔰
赤ちゃん優先なのでそれは気にしないでください😊私がお節介なだけです😂赤ちゃんからの小さなサイン見逃さなかったの凄いです😭👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺