※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が5日続くなら再受診しましょう。感染症検査なしで風邪薬処方されたが熱が下がらず、検査や再受診を検討中です。

38度以上の高熱が5日間続いていたら、再受診した方がいいですか?
土曜に発熱してから中々熱が下がらず、ほかの症状は咳のみです。一度受診はしてますが感染症の検査はしておらず、風邪として薬と解熱剤は処方されてました。
今日で5日目になりますが熱が全然下がらないので、何か検査すべきか再受診すべきか、みなさんならどうしますか?
園では特に何か感染症が流行っているとは聞いてません😔
中耳炎?でも耳の症状はなさそうだしなあ、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4日下がらなければ血液検査されますよー!一度受診してみてはどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!

• 7月4日
ママリ

菌やウイルスの感染だけなら基本的に熱は4日目までなんだそうです。
5日目からは何か他の感染症を併発しているか、
気管支炎とか肺炎とかになっている可能性が高いから、
早めに受診したほうがいいそうです!

うちの子は5日目で受診して肺炎で入院でした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくならないうちにが一番ですね😢
    明日受診してまます!

• 7月4日
アボカド🥑 ´-

下の子が5日くらい熱が下がらなくて、再受診したら感染症疑われて血液検査したことあります。
その時は特に感染症でもなく、薬変えてしばらくしたら落ち着きました!
とりあえずもう1度受診した方がいいかなで思います。お大事に🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

同じ状況で悩んでます😭
日曜日から今も40度です💦解熱剤飲めば、37〜38度代になり、4時間くらいは元気になりますが、またすぐ上がってしまいます😩
明日受診しようか悩んでます💦本人辛そうで本当は今からでも救急とか連れてった方が良いのかなと思ったり😭

心配ですよね😭回答になっておらずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと40度じゃお子さんもお母さんも辛いですよね😢💦
    うちはまだ熱あっても元気な方なので、明日も下がらなければ受診しようと思います😭!
    お互いにはやく元気になること祈ってます〜🥺

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します💦
うちも熱がなかなか下がらず、3度目の受診をしようか悩んでいます。
その後お子さんの体調はいかがですか?
参考までに教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️