※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
お出かけ

ユニバかディズニーに1歳と3歳を連れて行くのは無謀でしょうか?楽しめますか?家族4人での費用はどれくらいかかりますか?

ユニバかディズニー

1歳と3歳を連れてユニバかディズニーに行きたいです!(福岡から)

無謀でしょうか?楽しめますか?

ユニバの記憶は15年前で止まってます。ディズニーは独身時代に行ったきりです。

家族4人で行くとどれくらい費用はかかりますか?
(パンフレットもらってきましたが、時期によるのか値段が書いてありませんでした💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡からの旅費は分からないのですが、
(時期や泊まるホテルやプラン、交通手段によります!)

1歳、3歳を連れて行くならディズニーの方が楽しめると思います!
ユニバはその年齢で乗れるアトラクションがかなり少ないです💦

5歳と2歳を連れて先月USJ行きましたが、2歳児が乗れるものはメリーゴーランドとコーヒーカップぐらいでした😅
5歳児でも身長があれば乗れるけど数はかなり限られてて、結局エルモもボールプールとかで遊ぶ感じだったので、それならイオンの遊び場と変わらなくない?って感じでした😂
ディズニーランドは1歳、3歳の時に連れて行きましたが、3歳児が乗れるものがUSJよりもありましたし、1歳児はイッツアスモールワールド、メリーゴーランド、コーヒーカップ、あとはパレードがあるのでそういうので楽しめました!
年齢的にはディズニーの方が雰囲気も含めおすすめです☺️
いつ行かれるかわかりませんが、ネットで検索したら値段出てきますよ✨

はじめてのママリ🔰

お子さんが好きなキャラがユニバにいるなら楽しめるでしょうがどちらともそうで無いなら、ユニバよりディズニーの方が小さい子向けの乗り物があると思います😃

あとディズニーシーよりランドの方があります!