自炊するのとお弁当などを買うのどちらが安いと思いますか?うちは3人(母…
自炊するのとお弁当などを買うのどちらが安いと思いますか?
うちは3人(母子ども2人)で基本的に自炊しててお弁当などは月に1・2回買う程度です。月お米や調味料込で40000円から45000円です。
友達Aは4人家族(両親子ども2人)で高くなるから自炊は全くしないみたいです。お弁当買う方が安いらしいです。自炊を全くしないので子どものお弁当もコンビニで買ったものを詰め替えたり冷食詰めたりしてみるたいです。
友達Bは3人家族(母子ども2人)で自炊で月20万近くかかるから月の中で自炊とお弁当などを半分に分けてるみたいです。お母さんがオーガニックや無添加などに拘りがあり私にも進めてくれるんですが高すぎて買えないものばかりです。
普通に考えたらお弁当買う方が高そうだけどこの物価高で調味料とかも何もかも高い事を考えるとお弁当買う方がやすいのかな?って思ったりみなさんどうおもいますか?
うちや友達家族のどれが1番安くつくんですかね?
※栄養バランスや飽きがくることなど色んな問題は置いといて値段だけの話です。
飽きが来るから買わないなどのコメントは辞めてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当に選ぶものによるかなーと思います!
自炊でも安価な食材、お店を選べばそれなりに安くできますよね😊
お弁当もどんなお弁当選ぶかによるかなーと。
激安なお弁当もあるので単純に毎日そればかり選ぶなら安上がりだと思います🙆♀️
毎日違うおかずのお弁当を選べばやっぱりお弁当の方が高くなるかなと感じます🤔
ママリ
一般的には普通に自炊するのが安いと思います🤔💭
オーガニックにこだわったらそれはもちろん高くなると思いますが一般的には家族分のお弁当買うよりは自炊の方が安く済みますよね😊
コメント