ママリ
私ならまず労働基準監督署に相談に行きます。
希望する休みが取れなくて限界なので、退職代行を使って仕事を辞める場合不利にならないかと。
R
本人がやるのが1番かと思いますが、代行を使うという事は辞めさせてもらえないかもとか、みんな頑張って働いてるのに言いづらいなど事情があると思うので聞いてみて本人にゆだねます!
なつみ
有料老人ホームで勤務している看護師です。
介護士さんの人手不足は深刻で、でも入居者さんの介護は待ったなしなので、できる人に負担がかかっていたり、やりがい搾取になっていたり…という面があります。
長く勤めているからこそ辞めさせてもらえない、というのはあると思います。
ですから、身体的、精神的に限界なのでしたら、退職代行でも何でも使って辞めたほうがいいと思いますが、介護業界って意外と狭いので、別の施設にも噂が回る可能性があります。
次も介護施設で勤務をするつもりなら、時間はかかっても、穏便に辞められるようにしたほうがいいかな?…と思いました。
ちゃおり
まとめてのコメント失礼します💦
貴重なご意見ありがとうございます🙇
旦那ともよく話し合って、良い方向へいけるよいにしていきたいと思います。
コメント