コメント
わんこ
この間別居の為、こどもたちに話しましたが。
今日からばーばんちにままと住むからね!パパはもう帰ってこないよ。とだけ伝えました。
上の子はなんで?と言ってきましたが、パパは別のところに住むんだって!と話したらそっかー。と納得?してました。
まだ小さいのでそこまで説明いらないかなって思います。
本人が聞いてくるなら別ですが。
ちなみにうちもパパっ子でしたが、数日でもうパの字も出てこなかったですよ!笑
わんこ
この間別居の為、こどもたちに話しましたが。
今日からばーばんちにままと住むからね!パパはもう帰ってこないよ。とだけ伝えました。
上の子はなんで?と言ってきましたが、パパは別のところに住むんだって!と話したらそっかー。と納得?してました。
まだ小さいのでそこまで説明いらないかなって思います。
本人が聞いてくるなら別ですが。
ちなみにうちもパパっ子でしたが、数日でもうパの字も出てこなかったですよ!笑
「離婚したい」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
えーーそれで大丈夫だったんですか😂
パの字も出ないんですね笑
うちの子はなんで?教えて?が口ぐせなので聞いてくるかもです💦
だとしても割とさらっとかわせばいいんですかね笑
もう一緒に住むのがストレスすぎて旦那を追い出したいんですが、子供の事考えると余計にストレスで😥
お話聞けて少しモヤモヤが取れました!!
わんこ
友人に聞いたら曖昧に伝えてたので、真似したら全然余裕でした!
ある程度わかる年齢、本人が気になるようだったらちゃんと話す予定です。
まあ、そんなもんだったりします!笑
こどもは意外に大丈夫ですよ!
パパに会いたい〜とはたまに怒られた時とか言われますが、うちは週末今のところ会ってるのでサラッと交わしてます。
頑張ってください!
ママリ
お友達もそんな感じなんですね😳めちゃくちゃ真面目に考えてたので、案外軽い感じでいけちゃうことに衝撃でした笑
一緒に住んでなくても、会わせてあげるってのがやっぱ大事ですよね。
ありがとうございます😭早くストレスから解放されたいのでがんばります!!