コメント
ママリ
とてもショックですよね…
おいくつのお子さんですか?
6歳くらいであれば
物欲とかでは無いと思いますし、やっていいことダメなことをちゃんと話すとやっちゃいけないことなんだなって理解できると思います💦
ベリー
おこづかいは渡されてるんでしょうか?
ただ持ってたかった、はおかしいですよね💦
よく聞く事例は、、
同級生からお金持ってくるように言われてる子は親の財布からとるって感じですよね💦
もう一度話し合いされてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
友達から言われてるのかとかも聞きましたが、そうではないようです。
買物にも子供達だけでは行かないので、本当にただ持っていたかっただけのようです…- 7月3日
はじめてのママリ🔰
6歳の子ではなく、上の子で小学生です💦
昨日旦那とお金が最近無くなるという話をしていて、それを聞いていた子供が自分から正直に言ってきました。
自分はだめなことをしているという自覚もあったようですが、お金をいっぱい持っているのが羨ましいという気持ちが勝ってしまったようです。
ママリ
そうなんですね、、
今の時代小学生や中学生でも誕生日プレゼントに両親から株をプレゼントしてもらったなんてニュースも見たことがあるので、シンプルにお金に興味があったのかもしれないですね💦
お金を稼ぐ大変さなどをお話しされるのもいいかもしれないですね🥹🥹
どのくらいの金額だったんですか?
どのようにしたらいいのか本当に悩みますね、、
私も自分の立場になって考えてみると本当に悩ましいなと思います。。