※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

子供の名前に悩んでいます。字画が良くない名前もあるが、一生ものなので慎重に選びたい。皆さんは何を重視しましたか❓

子供の名前で悩んでいます。
男の子の名前なんですが、つけたい名前の候補がいくつかありますがどれもあまり字画がよくないようです。
男の子は結婚して苗字が変わるケースは少なく、一生ものだからこだわってあげたいけど、つけたい名前も捨てきれません。皆さんは子供の名前をつける時に何を重視せましたか❓

コメント

yu...

最初わ字画気にしてたんですけど、本やネットによって書いてることバラバラやしどれを信じたらいいかわからなくなったので、つけたい名前つけました♩︎

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます(^◇^)
    確かに私もネットで調べていたらどれも内容が違ってちょっと悩みました‼︎
    やっぱりつけたい名前がいいですよね〜

• 4月8日
ゴロぽん

あ、で始まる名前がよかったので、
その中で響きと字画が良いものから選びました✨
女の子なので変わってしまう可能性高いですけどね💦

• レモン

レモン

参考にさせていただきます‼︎

• 4月8日
ひまわり

字画気にしませんでした❗️
何かにとらわれるより想いをこめたなまえであればお子さんは幸せではないでしょうか^o^

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます(^-^)
    息子の為にいい名前を考えたいと思います‼︎

• 4月8日
しゃち✧

字画で決めました!
つけたい名前は字画が良くないので諦めました( ˙-˙ ; )

• レモン

レモン

参考にさせていただきます‼︎

• 4月8日
ひよこ

読みだけは譲れなくて、あとは画数とキラキラネームじゃない漢字を付けました!

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます(^◇^)参考にさせていただきます‼︎

• 4月9日
れい

私は、つけたい名前が全然無くって、字画が良いものを調べて、そこから気に入ったのを選びました(^∇^)
なので、つけたい名前があるって、素敵だと思います(^∇^)

• レモン

レモン

ありがとうございます(^-^)つけたい名前をつけてみようかなと思います‼︎

• 4月9日
おはぎ&きなこのmama

こんばんは☆

今お腹にいるの子どもが男の子で名前をいくつかつけたいなとゆうものが出てきましたが、どれも画数が良くありません。
やはり男の子は結婚しても名字が変わらないので画数を気にしてしまいます(。>д<)上の娘②人も画数も含めて名付けしました👧👧

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます(^-^)画数て難しいですよね〜悩んでしまいます。

• 4月9日
棚

息子には、妊娠前から考えていた名前をつけました\( ˆoˆ )/
画数はあんまり良くなかったけど、全然気にしてないです!

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます(^-^)つけたい名前がいいですよね〜♡

• 4月9日