娘が母乳をあまり飲まなくなり、哺乳瓶も拒否する状況。どうすればよいか、母乳が出なくなる可能性も。
いつもお世話になってます。
4ヶ月になる娘を完母で育ててたのですが
昨日あたりから
ほとんど出なくなってるみたいです…
搾乳器で絞ってもほとんど出ず。
娘はずっとおっぱいを吸ってます…
間隔も開いても2時間…
おしっこやうんちはいつも通りです。
哺乳瓶拒否で母乳を入れても無理。全くミルク拒否。
今まで出過ぎで困るぐらいだったのに…
もうこのまま出なくなりますかね?
哺乳瓶を吸えるようになるには
どうしてあげればいいですか…
- GyuriD(7歳)
Mt.マロン🌰
出てないって何故わかるのですか?
張る感覚もないですか?
手で、絞っても出ませんか?
そんな、いきなり出なくなるんでしょうか、、、
みずたま
うちも4ヶ月の男の子ですが、間隔は1時間半から3時間です(*﹏*๑)
搾乳はしてないのでわからないですが、前ほど張らなくなりましたよ( ´・ω・`)💦
マッサージとか温めても変わりなさそうですか?!💦
まめこ
差し乳に変わったとかではないのですかね...??差し乳なら、搾乳では取れないですよ。
吸われてから、ツーンと湧き出る感覚もないという事でしょうか?
間隔は2時間とあいてれば問題ないと思いますけど、赤ちゃんが嫌がらず吸ってて、排泄もあるなら大丈夫だと思いますけどねー...
-
まめこ
追記です。差し乳の搾乳はコツがいるので、搾乳器じゃなおさらしぼれません💦
- 4月8日
退会ユーザー
うちの子もそのくらいまでは哺乳瓶受け付けてくれませんでした💧
それに母乳も、溢れんばかりに出てるわけでもなくて…。
でもウンチもオシッコも今のところ問題なく出てるので、ちょうどいい量で母乳が出てるのかなって思ってます😅
哺乳瓶を吸ってくれるようになったのは、だんだん色々な物を口に運ぶようになってからですね…。
これなら哺乳瓶もくわえてくれるかなってチャレンジしてみたらミルク飲んでくれました!
母乳は出なくなるわけではなく、赤ちゃんのリズムにだんだん母乳も対応してきてるんだと思います!
コメント