はじめてのママリ
小児科で聞いたのですが手足口病もヘルパンギーナも同じウイルスとのことです。発疹ができなかったらヘルパンギーナだったのかもしれません🤔

SAKU
うちまさに今それです😭
次女が月曜日から手足口病、長女が昨日からヘルパンギーナです!次女は全身に発疹、微熱があり、長女は高熱と喉の痛みと喉が白い潰瘍になりました!
上記の方も仰っている通り、同じウイルスなので発疹の場所が違うだけと病院で言われました😭
はじめてのママリ
小児科で聞いたのですが手足口病もヘルパンギーナも同じウイルスとのことです。発疹ができなかったらヘルパンギーナだったのかもしれません🤔
SAKU
うちまさに今それです😭
次女が月曜日から手足口病、長女が昨日からヘルパンギーナです!次女は全身に発疹、微熱があり、長女は高熱と喉の痛みと喉が白い潰瘍になりました!
上記の方も仰っている通り、同じウイルスなので発疹の場所が違うだけと病院で言われました😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
先週から幼稚園通い始めた娘が、昨日の夜から鼻水、今朝すこし咳が出ています。 発熱はなしです。 今日はクラス写真を撮るので、なるべく休まないでと言われているのですが、これくらいなら出席してもいいですか? また、…
昨日保育園から電話あり早退しました 熱はなく水下痢だったそうで すぐ病院へ行きました 今朝うんち出ましたが柔らかめではあったものの水便ではなかったです でも咳と鼻水が酷く… 休ませようか迷ってます💦 仕事にも行き…
歳の息子が4/15から発熱し中々熱が下がりません。 今日で発熱して4日目になります。今朝の熱も39.0℃でした。一昨日検査した時はインフル・コロナどちらも陰性で 風邪と診断されました。 熱がずっと続いてるので昨日も心配…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント