ママリ
上の子通ってました👧🏻
学研のプレです。学研の教材を使って、園の先生ではなく学研の先生が指導します。
教材のあとはダンスだったりちょっとしたゲームだったり、少し体も動かしてました。
最初は親子一緒にですが、2学期の後半くらい?からだんだんと親子分離するようになりました。
教室の外に出ることも可でしたが、わたしは子どもが嫌だと言ってたので同じ室内で離れたところから見てました。
ママリ
上の子通ってました👧🏻
学研のプレです。学研の教材を使って、園の先生ではなく学研の先生が指導します。
教材のあとはダンスだったりちょっとしたゲームだったり、少し体も動かしてました。
最初は親子一緒にですが、2学期の後半くらい?からだんだんと親子分離するようになりました。
教室の外に出ることも可でしたが、わたしは子どもが嫌だと言ってたので同じ室内で離れたところから見てました。
「入園」に関する質問
2025年度生まれって出生数めちゃめちゃ多くないですか?! 娘の通う保育園だけですかね、、 下の子と同じくらいの子を抱っこしたママさんがうじゃうじゃいます。 今日も市役所の保育課に行ったら、同じ歳だろうなってぐ…
2人お子さんがいる方、寝室は上の子と下の子分けていますか? 上の子が2歳まで毎日夜驚症のような感じで夜泣きしていて落ち着いてきたなぁと思ったのですが、8月末に幼稚園に入園しそこからまた再開。シルバーウィークと…
幼稚園勤務の方や幼稚園事情に詳しい方、教えてください。 今度、来年度の幼稚園入園の面談があり、そこで最終的な入園の許可がおりるみたいです。 この幼稚園のプレにも通っていて先生から発達等の指摘もないので大丈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント