コメント
waka
私もゆきさんと同じ考えです。
子どもは自分の所有物ではないし、一人の人です。
本人のしたいようにすればいいと思います(^-^)
まむもり♬
同じ考えです。
命に関わることで危ないことすれば、親がしっかり怒ったり、どうして危ないのか説明、そして怒ったり理由も伝えてる。
他に親が子どもに伝えること覚えさせることたくさんありますが、本人のしたいようにすればいいと思います(*´꒳`*)
そ
ゆりりん
ゆきさんが心配だからこそ思うことだとも思いますよ!
私ももし息子が高校生や結婚前にで妊娠したりバツイチ子持ちの女性と結婚となると正直心配ですし嫌ですもん(*_*)
ゆきさんは息子さんにバツイチ子持ちの女性と結婚と言われて素直に心から喜べますか?
-
すずめ
確かに心配ですね💦
でも息子がそうしたいと言うならそうなれるよう私は徐々にその気持ちに近付ける努力をしますね💦
嫌だと思ってるだけならいんですが
娘である私に子供を堕ろさせるって言葉は
普通じゃありえないかなって…
堕ろさせて満足なのかな?って^^;
何か信じられないんです…
心配だからといってもやはり子供の気持ち一番ではないですか?💦
元々どんな理由であれ子供堕ろす事に反対という考えだからと言うのもありますが💦- 4月8日
-
ゆりりん
私も反対ですよ!!
でも私は同じくらいデキ婚なども反対です!新しい命を迎える準備をきちんと出来てから!!中途半端な状態で子供を作るなんて責任感がない!だからこそ婚前前は避妊をきっちりしろ!!って感じですかね(*´꒳`*)
脅しではないけど息子にもそういう風に我が家では伝えると思います!!
実際そうなってしまったらまた私たち夫婦も考え方が変わると思います(*´꒳`*)- 4月8日
ice cream 🍦
簡単に命を粗末に出来ません。
我が子が結婚前に子どもができても育てる意思があればサポートしてあげたいです。
バツイチでもいろんな離婚の理由があると思いますし、絶対ダメってのも言い過ぎかなって思います。
-
すずめ
同じ考えです。。
自分の子には必ずそうさせてあげようって思います。- 4月8日
あんず
話も聞いてくれなさそうな言い方ですね
それぞれ考えは違うので意見が合わないことはあっても、堕ろさせるとか一方的すぎると思います
のはな
親御さんの言い方は悪いですよね😅
でも親としてその2点は避けたいのが普通だと思います。
婚前は避妊をしてほしいし、バツイチは理由にもよりますが問題ある人もいますので。(奥さんの浮気が原因とか言いつつ、自分も実はDVしてましたーみたいな。)
親御さん、命を大切にしてるんだと思いますよ。言い方が悪いだけで。
退会ユーザー
発言が過激なので普通とは思えませんが、親としての強い意志が伺えるかな〜?と思います。そして、お母様がゆきさんにどういった愛情の注ぎ方をしたかによって、この言葉の受け取り方は変わってくると思います。
バツイチNGというのは、大切な初婚の娘を預けられるかー!!と言いたい気持ちなのではないでしょうか。どんな理由があったにせよ、結婚という人間関係の構築に失敗していることには変わりありませんからね。。人としての良さは認めた上で、でもさ、何で離婚したの?って思っちゃうんでしょうし。
お母様は古風な方なのでしょうか??
今ゆきさんが幸せなら、何も言わず幸せな姿を見せ続けたらいいと思いますよ( ^ω^ )墓場まで持って行きましょう✋🏻
2kids.mama♡
ちゃんと順序があるでしょってことじゃないですか??
私がもし息子から子供ができたか結婚しますなんて言われたら
正直ムカつきます…
まぁ私達夫婦もデキ婚ですが
相手が望んだとしても失礼ですし、やっぱ昔は結婚してから子供ですからね…
バツイチなのも一回失敗してるのに大丈夫なの?ってなります。まぁうちの旦那もバツイチですが(笑)
旦那のお兄ちゃんがバツイチの連れ子がいる人と結婚してから
義父母、義祖父母は旦那の件がありあまり喜んでませんし
そー言うのを見ると初婚同士がいいなって思います。。
そしてバツイチだとお祝いとかもやっぱあげたくないな…ってなりますね(>_<)
ももじりさん
うちなんか×2とデキ婚ですよ🤣
普通に生活してますが、あーこれだからバツがつくんだなって思うこともしばしばww
でも、ほんとに俺の子?とか
産まれたら困る。とか言う男じゃなくてよかったですよ😂
結婚して責任とって面倒みる!ってなってくれて、ほんとにちゃんと面倒見てくれればそれでいいです😄笑
すずめ
そうですよね、、
これ私の母親なんです。
バツイチの彼との間に子供が出来てしまい、
子供が殺されると考え
急いで籍を入れて、バツイチだという事も隠してます…
でもこれ以外方法がないんです…
周りからはだらしないと言われるでしょうが、
息子に出会えて本当に良かったと思っています…
waka
息子に出会えて良かったと
思えてるなら
私は本当にこれで良かったんだと思いますよ(^-^)
親であれ、人に決められた人生なんて嫌です!
自分で決めないと
納得出来ない人生になっちゃいます。
子どもがどうしたいのか、
聞いてもくれないのは
嫌ですね…(´・ω・`)
バツイチで再婚して
幸せになってる人は
たくさんいます!
でもそんなイメージや
世間体しか見てないお母さんでしたらバツイチってことは
隠しておいていいと思います。
幸せになってくださいね(*´ω`*)