コメント
はじめてのママリ🍎
他の県でスタッフとして参加をしたことがあります。青森市でなくてすみません…
審査はていねいな歯科検診という感じです。
歯科医師さんが、口の中をみて虫歯や噛み合わせなどを確認されます!
私が参加した時は、空き時間に歯についての本を読んだりしていました。
審査会に選ばれたということは、歯科検診の結果、口の中はもちろん、歯並びや噛み合わせが異常なしだったということです、素晴らしいですね!👍
はじめてのママリ🍎
他の県でスタッフとして参加をしたことがあります。青森市でなくてすみません…
審査はていねいな歯科検診という感じです。
歯科医師さんが、口の中をみて虫歯や噛み合わせなどを確認されます!
私が参加した時は、空き時間に歯についての本を読んだりしていました。
審査会に選ばれたということは、歯科検診の結果、口の中はもちろん、歯並びや噛み合わせが異常なしだったということです、素晴らしいですね!👍
「子育て・グッズ」に関する質問
おむつについて教えてください💦 おやすみマンとか夜用のオムツって普通のオムツより漏れにくいのでしょうか? それとも昼にパンツになれた子が履くものなのでしょうか? 3歳の息子なんですが、まだオムツとれてなくて、…
トイトレ順調だったのに、お休みした方おられますか? 3歳5ヶ月です。夏頃からトイトレを本格的に始めて、大体3時間おきに「トイレ行く」と自分から言ってくれるようになっていたんですが、ここ2日ほどトイレのことで小言…
うんちがトイレでできたことを報告してくれるのですが、いつまで 褒めたらいいでしょうか😥笑 5歳(年長)の息子 うんちだけトイレでなかなかできませんでしたが、9月頃からできるようになりました。 トイレでできるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーう
回答ありがとうございます🥺
なるほど💡そういう感じなのですね!!
はじめてのママリ🍎さんがスタッフとして参加されたときは雰囲気はどんな感じでしたか?
その際に表彰とかもされるんですよね?🤔
子供も親もきちんとした格好でいったらいいのか、、?😥
こういう歯の審査会というのが今まであると知らず、先日お手紙をもらってきてびっくりしました🙄
ありがとうございます!これからもモチベあげながら歯磨きも続けて頑張ってもらおうと思います✊✨
はじめてのママリ🍎
服装は、制服があるこは制服で。ない子は、普段着の私服でした!(カチッとした学校の子はいなかったような…)
お家の方も普段着で、参観日のようなキレイめな格好だったと思います。
不安でしたら、一度学校の養護教諭さんに確認してみると安心かもしれません🙂!
たしか審査会兼表彰式だったので、その時は表彰までありましたよ👍
審査会に選ばれるのは学校で数名と決まっているので、本当に素晴らしいことだと思います!🦷✨おめでとうございます🎈
ゆーう
なるほど💡そういう感じだったんですね😊
そうですねー!1度確認してみようと思います🥺
いろいろ教えて頂いてありがとうございました!!🥹✨