コメント
Miyako
この写真のではないですが、おでこで測るタイプを使ってます✨
同じく脇だと動き過ぎてしっかり測れないので💦
正直、正確なのは脇だと思います(^^;
なのでおでこで測って熱があれば脇でしっかり測ってます(^ ^)
ただ1秒なので喜んで測らせてくれるので、普段使いなどではものすごく助かってます✨
私は買ってよかったものの1つです(*´꒳`*)
退会ユーザー
オデコのは誤差が大きいから使わないでと小児科で言われました、脇でいつも測ってますが全く身動き取れないように完全に床に押さえつけて測ってますよ!
寝かせてサイドを足で抑え、手もガッツり掴んでおさえてはかってます
-
しょーちゃん
コメントありがとうございます!
皆さん言われるようにやはり誤差が大きいのですね😥
参考になります。
寝かせた状態ではかるんですね!
膝の上に乗せて測ってましたがジッとしてないからズレて大変だったんです😓
次から寝かせた状態で試してみます!!- 4月8日
ままり
おでこで計るの使ってますが、かなりの誤差です。結局最終的には脇の下で計ってます。
外気温や部屋が寒ければおデコも冷たいのかエラーになるし熱下がったかなぁと思っても脇の下で再計測するとまだ熱があったりしますし。
きちんと脇の下で計って熱があるのを確認して、寝ていて計れないときは参考程度におでこで計ってます。
おデコと脇の下と併用で使うのがいいと思います。
-
しょーちゃん
やはり外気温によりますか😵💦
注意書きに15度〜35度って書いてあったので気になってたんです。
冬は部屋が温まってからじゃないと使えないってことですよね😥
いい値段するのに参考程度はちょっとな〜😱
保育園に通うようになったら毎日のことだし迷います😓- 4月8日
みちか
おでこや耳で測るの、すごい誤差でます💦
先月息子が熱出した時、うちで測ったら37.5℃で念のため小児科行ったら39℃でした!赤ちゃんで1,2℃の誤差って致命的だと学びました〜(><)
うちはドラックストアで15秒で測れるけんおんくんを使ってます。15秒ならおやつやおもちゃであやしてる間に測れるのではと思いますが、どうでしょう?
-
しょーちゃん
え!?そんな誤差あるんですか😱
外気温が低いと使えないって本当なんですね😭
うちは20秒で測れるやつなんですけどジッとできなくておもちゃでなんとか頑張って10秒がいいとこです😓- 4月8日
みるくっく
使用していませんが、医療従事者です(^^;
目安にはなるかもしれませんがかなり誤差が大きいと思います。しっかりとはかりたいなら脇が良いと思いますよ!
今の体温計は15秒くらいではかれるので、多少押さえつけてでも15秒かけてはかることをオススメします(^^;
-
しょーちゃん
みなさん言われるように誤差が大きいのですね😵
保育園行くようになったら毎日のことだし、結構いいお値段するから期待してたんですが目安程度ならちょっと考えちゃいますね😥- 4月8日
しょーちゃん
なるほど✨
そういう使い方も出来ますよね😍
ちなみに部屋が寒いと使えないって本当ですか??
Miyako
うちは犬を飼っているので冬は常に暖房つけっぱなしで…💦
部屋が寒いことがあまりないのでエラーになったことなかったです😭
参考にならずすみません💦
しょーちゃん
いえいえ(^^)
とんでもないです!
ありがとうございます♪