明日から母子同室で赤ちゃんのお世話が始まります。娘と一緒にいられるのは嬉しいが、不安もあります。夜中の泣き声や寝かしつけに不安を感じています。助産師に相談する予定です。
明日から母子同室。
赤ちゃんのお世話が始まります。
娘と一緒にいられるのは嬉しい(*´-`)
でもその反面、不安もある。
夜中赤ちゃんの泣き声に気付けるのか、寝かしつけが出来るのか(^^;
まだ退院してないのにこんな不安になるとは……( ;∀;)
困ったら助産師さんにすぐナースコールしてしまいそうです。
退院までにいろいろ助産師さんから聞いとこうと思います‼
- ☆みぃ☆(7歳)
みーぃ
私も正直なーんにも分からず
不安だらけでしたが、気づいたら8ヶ月。
産後色んな気持ちになるかもしれませんが、
周りを頼って自分1人で悩まないで下さいね!頑張って!(^-^)/❤️
いちご
大丈夫ですよ〜⭐︎
わたしは帝王切開後で、ヨロヨロの状態で母子同室が始まりましたが、なんとかなりました!
気を張ってるので泣き声には気づけました!というか気を張りすぎて、入院期間はほとんど寝てなかった気がしますが(^_^;)
産まれたばかりは寝かしつけに苦労することはなかったです。赤ちゃんもまだ体力がないため、ミルク飲んだらこてんって寝てました。ずっと寝てるような感じでした。
ナースコールたくさんして大丈夫ですよ!そのための入院期間ですから( ^ω^ )わたしは退院後のお世話について色々わからないことを聞きまくりました〜✨
体力回復のために休みつつ、お世話頑張ってください!
ぽにょ
ご出産おめでとうございます!
私も気づかなかったらどうしようって思ってましたが、どんなに疲れてても泣き声ですぐに起きちゃいました!
家に帰ってからも旦那はびくりともしないけどやっぱりそこは母親になったからなのか、ちょっとした泣き声でも敏感になりすぐ目が覚めます!不安でしょうけど頑張ってくださいね(*^^*)
ayu
生まれて3週間くらいは寝かしつけより起こす方が大変だったと記憶してます👏✨
お産お疲れ様でした。
育児は本当にやりがいがあって毎日楽しいですよ。
お互い頑張りましょう🙆💕
ひかる
泣き声絶対気づきますよ(笑)
気づくまで泣くから(笑)
しかも私は夢まで
あ、授乳の時間だ!起きなきゃ!という
夢も見ました(笑)
退会ユーザー
出産お疲れ様でした💓おめでとうございます💓
泣き声で起きるどころか、心配で熟睡なんて全然できませんでした!笑
オムツの付け方、おっぱいのあげかた、検温の仕方、本当にわからないことばかり😭ナースコールは何度も何度も押しました!!頼れる時には思いっきり頼って、心配をなるべくなくした状態で退院する方がいいですよ💓大変ですけど、愛しい寝顔を隣で見れることは、本当に本当に幸せですよ😊💓
smam
私も絶対起きれないと思って
いましたが意外とちょっと
ぐずっただけで目が覚めました。笑
わからない事や不安な事があれば
入院中は助産師さんにいっぱい
聞いておくといいですよ♡
退院後、助産師さんの存在でかいと
思ってました😂😂
同室楽しみですね♡
お互い頑張りましょう♡
ともち
私も泣き声に気付けるかなって不安でしたが絶対気付けます!というか入院中はほぼ寝れませんでした(´・ω・`)
わからないことは些細なことでも色々聞いておくと安心です♪大変だと思いますがあまり無理せずに。お互い育児頑張りましょう♡
ゆうmama
ご出産おめでとうございます😊💓
みぃさんの投稿を読んで8ヶ月前の自分のようで懐かしく思いました✨
私も母子同室、すごく楽しみな反面不安で不安で、いざ同室となったらわからないことだらけでナースコール押しまくりました。。
私の息子はよく寝てしまう子で、目覚ましかけて起こしてお世話したりしていましたが、
時々泣いて起きたりすると不思議なことにちゃんと反応して起きる自分がいて、お母さんってすごい!と感動したものでした。
ですから大丈夫ですよ✨
みぃさんの赤ちゃん、とっても可愛いですね😊💕
新生児のときの重みや匂い、その小ささを思い出そうとしても少しずつ少しずつぼやけてしまっているのが切ないです。
赤ちゃんと一緒に泣くこともたくさんありますが、幸せも本当に本当にたくさんあります。
産後のホルモンバランスもあって悩んだり落ち込んだりたくさんあると思いますが、周りを頼って、ぜひマイペースにお世話楽しんでくださいね😊✨
お互いゆるーくゆるーく頑張りましょうね💓
退会ユーザー
全人類にはお母さんが存在していて、その人たちはみーーんなできていたんですから、私たちにできないはずがないですよ!
大丈夫です\(^o^)/
☆みぃ☆
コメントをしてくださった皆様☆
お返事が遅くなり、大変申し訳ありません(/_;)💦
励ましのお言葉ありがとうございました‼
母子同室になって2日過ぎ、初日は不安もいっぱいで、授乳やオムツ交換もオロオロ、ワタワタしながらでしたが、少しずつ慣れてきました。
夜中の泣き声も本当に気付けるんだなと思いました(笑)
今は、授乳の時に起こす方法を模索中です(^^;
いろいろ試して自分に最適な方法を見付けたいと思います。
ありがとうございました!
コメント